2024-08-28 545 浏览
九龙城cafe转了很多, 这间新开的cafe竟然也做晚市, 是少有夜晚都可以饮到啡、吃到ADB的地方, 平日上班无法吃到的丰富早餐盘, 现在下班后也能吃到 这里晚上还会卖酒, 以及用espresso做cocktail, 实行日啡夜酒🍸-我们数个女生都是面包控, 这里的餐牌很是适合🍞 店主推介她们引以为傲的牛油果酱🥑, 果真绵密, 且调味丰富, 在Bravocado配重口味的coriander🌿 在Aussie halloumi作为ADB的一部分则是洒上paprika然后放在sourdough上不抢halloumi的主角光环. 鸡蛋亦同样, 前者🥚poached egg做成egg benedict的流心效果用来蘸多士刚好而后者的sunny-side-up也是恰到好处🍳. 所以早餐们定价偏高, 但配搭和用料都颇为用心: ADB有Juicy大啡菇及羊奶芝士扒, 蛋奶素OK!-想吃主食的话也有很多意粉选择, 如浓郁的和牛肉酱挂在富蛋香的手工宽条面, 获我们一致好评🍝-早餐又怎能没配咖啡, 这里的咖啡很讲究, 不让客人加糖, 坚持present出咖啡豆的原味☕️ 奶啡 (包括有啡底的伯爵茶拿铁)
Aussie Halloumi
早餐又怎能没配咖啡, 这里的咖啡很讲究, 不让客人加糖, 坚持present出咖啡豆的原味☕️ 奶啡 (包括有啡底的伯爵茶拿铁) 用上Ethiopia的fruity豆, 味道较淡
Earl Grey Tea Caffe Latte
latte art整洁好看, 代表espresso冲得有crema
Flat White
反而咖啡cocktailBrazilian nutty豆,🇧🇷烘焙味突出, 加上coffee liquor是双重咖啡享受, 配vodka就真的像是Marvel Metaverse的浓烈多重感觉🍸
Metaverse
女生有另一个胃装甜品
French Toast用了丹麦酥🧈更富牛油香及酥脆口感🍞肉桂苹果酱口感软腍、甜味带酸, 跟vanilla icecream一起吃配搭得宜, plating一流.
Cinnamon French Toast
🧇朱古力窝夫做得松软, 可可味浓🍫. 最赞是焦糖香蕉, 半开香蕉上面像creme brulee一样的镜面焦糖脆层做得出色
Chocolate Waffle
还有其中一位老板太太Emily自家亲手做的tiramisu和双色basque burnt cheesecake. Tiramisu的mascarpone cheese颇滑身, 原来连手指饼都是自家做的, 吸收了signature的espresso更是一绝☕️.
Tiramisu
basque burnt cheesecake的双色分别是原味和流量密码开心果, 绝对不是很假的开心果香精/syrup, 芝士味浓郁🧀.
平日晚上真的只有小猫三两只, 跟老板倾谈之下她娓娓道出这年头饮食业的辛酸, 就是努力做好出品也需要多方面配合才可, 加上现在北上消费模式实在令本港小店的经营雪上加霜
如果再这样下去, 街道消涤之余, 店舖种类也会净下连锁店, 大家变得越来越无选择了…
闲谈投契, 老板还特意送我们一支rose🥂, 并很贴心地端出冰冻的香槟杯. 看著玫瑰香槟酒的气泡上升、呷著那酸酸甜甜的爆炸感、感受著面颊微蘸与摸著冰冻杯底的对比, 把酒谈心更为舒畅, 平日晚上与闺蜜共聚莫过于此
Bravocado🥑($130)
Aussie Halloumi🧈($150)
Tagliatelle al Ragu alla Bolognese🍝($130)
🍎Cinnamon French Toast🍞($100)
🍫Chocolate Waffle🧇($140)
Tiramisu☕️ | Double-layered Pistachio Basque Burnt Cheesecake🧀($90)
Metaverse (i.e. Espresso Martini)🍸($98)
Flat White☕️($45)
Earl Grey Tea Caffe Latte🫖($55)
Aussie Halloumi
Earl Grey Tea Caffe Latte