2015-12-03
甚少过海到港岛区的我,今晚与朋友来天后发掘一下新食店,在车水马龙的大街转个弯便来到较清静的小巷,而这小巷两旁有数间不同的食店,我们选了16 SHELL,这名字是用街名而起的蚬壳街16号,简单易记小店中坐位不算多,台与台之间仍有不止一个人的身位,所以谈话内容不算容易被听见先看看餐牌,页面的蒜头人公仔很突出,大概是想说店里的特式就是蒜头吧?两人想了一回,叫了几款食物焗酿磨菇:小巧的磨菇酿入肉碎,面头放了芝士再焗,一口一个,焗过后的磨菇仍然JUICY爽口白酒香草橄榄牛油煮蚬:来到蚬壳街好像应该吃一下蚬?(什么逻辑?)酱汁是绿色的,因为用磨碎了香草,加入牛油白酒汁中,蚬的SIZE不算大,但份量搭够,加上惹味的酱汁,很快便被我们吃光光了洋葱番茄酱香煎大虾意粉:是我最爱的虾!虾的数量不少,而且爽口弹牙,配上酸酸甜甜的洋葱番茄酱,意粉亦是到达口感最好的程度,不会过淋没咬口,赞!芝士蕃茄酱意大利幼面配茄子:意想不到的组合,想不到茄子也可以挤身Main dish之中,两块厚厚的茄子分别先沾上面包糠,中间夹上芝士再焗,做法有点像芝士三文治的香脆版,感觉很新鲜,处理过的茄子不会过淋,加上酥脆的外层,外脆内软
在车水马龙的大街转个弯便来到较清静的小巷,
而这小巷两旁有数间不同的食店,我们选了16 SHELL,
这名字是用街名而起的蚬壳街16号,简单易记 小店中坐位不算多,台与台之间仍有不止一个人的身位,
所以谈话内容不算容易被听见 先看看餐牌,页面的蒜头人公仔很突出,大概是想说店里的特式就是蒜头吧? 两人想了一回,叫了几款食物
小巧的磨菇酿入肉碎,面头放了芝士再焗,
一口一个,焗过后的磨菇仍然JUICY爽口
来到蚬壳街好像应该吃一下蚬?(什么逻辑?)
酱汁是绿色的,因为用磨碎了香草,加入牛油白酒汁中,
蚬的SIZE不算大,但份量搭够,加上惹味的酱汁,
很快便被我们吃光光了
是我最爱的虾!虾的数量不少,而且爽口弹牙,
配上酸酸甜甜的洋葱番茄酱,
意粉亦是到达口感最好的程度,不会过淋没咬口,
两块厚厚的茄子分别先沾上面包糠,中间夹上芝士再焗,
做法有点像芝士三文治的香脆版,感觉很新鲜,
处理过的茄子不会过淋,加上酥脆的外层,外脆内软,不错
最后当然要点个甜品作结吧,
Tiramisu的芝士很幼滑,咖啡酒酱的调配亦很对味,
当然我不介意酒味再浓一点吧,呵呵