30/3与三位同事到VeggieSF吃午餐。 改为纯素餐厅后,我是第一次光顾。 午饭时间顾客很多。 所以,最好还是先预订座位。 否则要等候多时才可以入座。 午饭时间应该只有午市套餐的餐单。 午市套餐附送餐汤和饮品。 当天的餐汤是红菜头甘笋汤。 红菜头的味道比甘笋浓郁。没有甘笋的青味。喝汤之余,同时可以吃到搅拌成蓉的红菜头和甘笋。 同事点的蒜香黑松露豆奶酱配烤大菇及露笋烩意粉,$168。 (这道主菜可以走掉葱蒜的。) 有十分浓郁的黑松露味道。 可以看到大陀的黑松露酱在大啡菇的上面。 这是我和另外两位同事点的越式捞米粉(室温)伴香草、炸豆腐、腰果,及大豆炸物配自家制有机檬汁,$138。 同样可走掉葱蒜。 那个大豆炸物相当吸引。她们觉得形像炸虾。实际上是甚么?其实是炸腐皮包著冬菇、红萝卜、沙葛和大豆制品。那大豆制品质感软绵。比腐皮更滑。有点像千层腐皮的东西。 我没有看清楚餐单,看到「越式捞……」便以为是捞檬粉。原来是捞米粉。如果是檬粉便好了。但米粉也好味道。将酸的越式酱汁吸收了。配合切得幼细的配料如青瓜丝、红萝卜丝、温室豆苗、芽菜等来吃,清新醒胃。还有很多香草如九层塔、薄荷叶等。但份量太
30/3与三位同事到VeggieSF吃午餐。

改为纯素餐厅后,我是第一次光顾。

午饭时间顾客很多。

所以,最好还是先预订座位。

否则要等候多时才可以入座。

午饭时间应该只有午市套餐的餐单。

午市套餐附送餐汤和饮品。

红菜头甘笋汤
当天的餐汤是红菜头甘笋汤。

红菜头甘笋汤
红菜头的味道比甘笋浓郁。

没有甘笋的青味。

喝汤之余,同时可以吃到搅拌成蓉的红菜头和甘笋。

蒜香黑松露豆奶酱配烤大菇及露笋烩意粉
同事点的蒜香黑松露豆奶酱配烤大菇及露笋烩意粉,$168。

(这道主菜可以走掉葱蒜的。)

有十分浓郁的黑松露味道。

可以看到大陀的黑松露酱在大啡菇的上面。

同样可走掉葱蒜。

那个大豆炸物相当吸引。

她们觉得形像炸虾。

实际上是甚么?

其实是炸腐皮包著冬菇、红萝卜、沙葛和大豆制品。

那大豆制品质感软绵。

比腐皮更滑。

有点像千层腐皮的东西。

越式捞米粉
我没有看清楚餐单,看到「越式捞……」便以为是捞檬粉。

原来是捞米粉。

如果是檬粉便好了。

但米粉也好味道。

将酸的越式酱汁吸收了。

还有很多香草如九层塔、薄荷叶等。

但份量太多了,我吃不完那些香草……

此外,碎腰果很香脆。

吃完了米粉,剩下来大颗的也会慢慢吃掉。

炸豆腐
除了大豆炸物,还有炸豆腐。

数量各二。

炸豆腐
炸豆腐十分软滑。

很美味呢!

热红石榴绿茶
有不少免费的饮品可以选择。

也有升级饮品,多付$18至$38便可。

我选了热红石榴绿茶。

类似的红茶和绿茶都是有机茶包浸泡的。

这味道有微微的酸味。

但似乎与绿茶扯不上关系。

吃饱后喝这个不错啊。
2017-03-30
越式捞米粉