2017-02-02 872 浏览
连日来吃了不小中国过年食品,如萝白糕、芋头糕、东菇炆鹅掌等等,虽然都很喜爱吃这类食物,但已有点腻了,所以今晚转一下口味~吃马来西亚菜。这食店开业只有数个月,它是位于元朗西菁街,这条街亦是元朗食街之一,各国的食店林立。我们于5:45pm到达食店门口,可能时间尚早尚未爆满。 门口以金字黑底写上南香鸡饭,名符其实的金漆招牌,很有气势啊!店内装修怀旧带点前卫风格,以怀旧地磗亲托着白色墙磗,墙上挂了一些以马来西亚名圣、景点、食品的挂画,可以一边吃一边欣赏;摆放了4张白色圆枱,每张枱可摆放了4-6张椅子,每张椅子绘画了不同花卉的图案,感觉优雅;而天花挂了一支吊扇,充满着东南亚特色。先看一下餐牌,主打是鸡类,有海南鸡、怡保芽菜鸡、咖喱鸡,另外亦有亚参鱼柳、巴东牛腩;当然小不了肉骨茶,而肉骨茶会配油条;今晚最想试一下喇沙面和虾面;小食有串烧(除了有猪、牛、鸡之外,更有羊)、印度薄饼、咖胦多士(有班兰和蛋椰两款)、还有蒜蓉包;饮品除了有一般的奶茶、咖啡之外,更有特色饮品马来黑咖啡、马来拉茶、冻青柠梅子汁。经过再三考虑之后,原本只想点选咖哩喇沙面,侍应生特别推介其槟城虾面,于是选了咖哩喇沙面和槟城虾面各一

我们于5:45pm到达食店门口,可能时间尚早尚未爆满。

经过再三考虑之后,原本只想点选咖哩喇沙面,侍应生特别推介其槟城虾面,于是选了咖哩喇沙面和槟城虾面各一碗,可同时尝试两种面的味道,我特别喜爱饮东南亚咖啡,所以饮品选了黑白咖啡。

坐了一会,侍应生先奉上黑白咖啡($18),阵阵咖啡豆的香味慢慢渗出,味道不会有苦涩味,加少许糖已经很美味。
黑白咖啡
突然闻到一阵浓烈香味,原来厨师正烹调肉骨茶,侍应生非常友善,赠送一小碗肉骨茶让我们品尝一下,味道有香浓药材味,饮完马上暖身,最适合冬天饮用。

饮完肉骨茶后,槟城虾面($56)亦相继送上,侍应生的温馨提示,若喜欢吃辣的加上辣酱一起吃会更美味,里面有2种面底-油面加面线,香港的面店很少售卖面线,面线质感幼细软滑,虾面的汤底清甜重虾味,我很喜欢吃辣的,所以加了少许秘制的辣酱更惹味,配菜有虾、肉丝、蛋、通菜和芽菜,虾肉爽口鲜甜,通菜和芽菜爽甜。
槟城虾面
最后送上咖哩喇沙面($58),看一看卖相已知道汤底有些辣,但对我这种喜爱吃辣的人则还可以接受,面底与虾面一样-油面加面线,可能这是马来西亚的风味,配菜有虾、鱼片、猪皮、豆腐卜、芽菜和豆角,豆腐和猪皮吸了咖哩汤汁格外美味。
咖哩喇沙面
今晚吃了一餐充满马来西亚风味的晚餐,下次会尝试一下肉骨茶和海南鸡饭。
2017-01-31
黑白咖啡