2018-12-19
对上一次来中环大吉都应该是六年前了,来到这里才知道大吉已由放题转型为居酒屋, 转型后的大吉经过新装修后,以棕色木系为主调,充满和风,令人感觉舒适。环境宽敞,灯光光猛,采光舒服。软壳蟹牛油果卷一共有七件,而每一件都铺满一块块的牛油果,堆叠成艺术品一样,层次分明,造型好看。牛油果果肉香浓细腻,吃起来感觉很新鲜,口感嫩滑。软壳蟹亦炸得香口,非常好。牛舌是厚切,较平时食的厚一点,而口感亦较好,爽口有嚼强却不韧。配上秘制烧肉汁,令人食指大动,可惜数量不多。韩国泡菜豚肉锅冬天来个泡菜豚肉锅能暖暖身子,汤头微辣,配菜很丰富,有豆腐、金菇、冬菇、薯粉等等。而整个锅的焦点就是豚肉,豚肉入口嫩滑,配上泡菜锅很入味,也不错。北海丼有原只甜虾刺身、三文鱼籽、带子、海胆、三文鱼、玉子、吞拿鱼等等。刺身都是厚切的,而刺身色泽都橙红剔透,没有鱼腥味。海胆味道正常,绝无任何腥臭味。三文鱼子更是鲜甜,随住三文鱼子爆开,口腔充斥住咸鲜!三文鱼的脂肪条纹分布平均,肉质细致柔软,口感软滑,齿颊生香。总括来说,大吉由放题转型为居酒屋,虽然不是任食,但食物质素上升了不少,对这居酒屋加分不少。
软壳蟹牛油果卷
韩国泡菜豚肉锅