2018-08-17
翠华的成功,令香港茶餐厅由本来的简单、快捷、便宜变成华丽、特色、昂贵!而这间东港城茶餐厅就大玩特色─「怀旧」,近这几年都流行消费「怀旧」情怀,亦都很受落,或许大家都向往旧日的日子吧!这间怀旧新店,装饰各方面都颇为到位,由于坐到卡位的关系觉得几阔落、舒适!价钱方面,要向往旧日就要付出,世界是现实的,没有穿越,所以会比较贵!午餐(炒银针粉)─除了份量比较少之外,其他都是不错的,够镬气,最欣赏它的地方是不会太油腻!这个粉我觉得刚刚好,食完碗底也不会见到油已经算合格了!樱花虾鳗鱼煲仔饭─日式中食,以好奇的心态点了这个煲仔饭。首先,我觉得煲仔饭需要有盖,因为要焗一焗豉油,才会香,但这个饭有豉油,而无盖!另外,尝试了饭加鳗鱼一起食,顿时觉得有点儿不伦不类,日式中食是失败的,所以我一口气先清了非常一般的鳗鱼!第二樱花虾不够香,可能是没有炒过的原因吧!另一方面虾的份量太少!不过饭底却很不错,有饭焦及好香,而且粒粒分明!整体来讲,其实都算可以的,不过如果食煲仔饭的话还是选择传统的吧!