2022-01-18
🍽 转战午市自助餐 禁晚市令制多朋友的聚会都大失预算,原来想约晚餐庆祝生日都只可改作午餐兴祝了。这天朋友相约笔者到旺角康得思酒店吃自助餐庆祝生日。海鲜方面有龙虾钳🦞、冻虾 🦐、青口及生蚝 🦪 。以午市来说,种类算多。🦪 纽西兰生蚝富海水味,口感细腻,味道鲜美。🦞 龙虾钳肉颇爽,味道稍咸。🦐冻虾肉质爽甜新鲜。🦪 青口则细只一点且干身了少许。刺身方面只有四种选择。有鲷鱼、三文鱼、八爪鱼及希灵鱼。反而寿司会有9款选择,可惜怕吃了寿司会试不了其他食物,所以只点了三文鱼、鲷鱼和八爪鱼🐙刺身。刺身新鲜,肉质不错。为配合均衡饮食,蔬菜类是不可或缺的。挑选了一点火箭菜、西生菜伴冻肉及饼干条。冻肉味道不错,沙律菜新鲜爽脆🥗西式热菜方面也有颇多选择。🐮 感觉烧牛肉会干身了一点,但肉质尚算鲜嫩。🍖 烧猪柳肉质反而更冧,味道更胜一筹。🐷 金沙骨的味道不错但肉质干身了一点。🐟 鱼柳稍欠鲜味,肉质较结实。🐔 反而鸡胸肉的肉质最鲜嫩,挂上芥末奶油汁味道不错。再来介绍一盘中西合壁的热菜。🧀 芝士通心粉Mac n Cheesee的味道不错,芝味满满的通心粉又香又滑。🐷 什菌炒猪柳味道不错,猪柳惹味嫩滑。🐮 鬼马牛肉味道
🦪 纽西兰生蚝富海水味,口感细腻,味道鲜美。
🦞 龙虾钳肉颇爽,味道稍咸。
🦐冻虾肉质爽甜新鲜。
🦪 青口则细只一点且干身了少许。
西式热菜方面也有颇多选择。
🐮 感觉烧牛肉会干身了一点,但肉质尚算鲜嫩。
🍖 烧猪柳肉质反而更冧,味道更胜一筹。
🐷 金沙骨的味道不错但肉质干身了一点。
🐟 鱼柳稍欠鲜味,肉质较结实。
🐔 反而鸡胸肉的肉质最鲜嫩,挂上芥末奶油汁味道不错。
再来介绍一盘中西合壁的热菜。
🐷 什菌炒猪柳味道不错,猪柳惹味嫩滑。
🐮 鬼马牛肉味道中规中矩,蜜糖豆经保温下开始变软。
🐔 印度式的咖喱鸡味道香浓,味道颇佳,可配搭烤饼同吃,但笔者太饱,只试了咖喱鸡。
🐟 蒜蓉粉丝鲶鱼柳则可以不试,因为鱼柳有一阵「押」味,且鱼肉太冧,没有鱼的鲜味。
🥟中式点心有烧卖、牛肉和珍珠鸡,笔者只试了烧卖,味道不错,值得一试。
甜品方面种类繁多,而且味道都十分出色。甜品是这次自助餐中最值得推荐的🌟当中更有卡通Keiho联成的甜品,外观精美又好吃,笔者挑算了5款品尝。
🤎 朱古力大福-树獭造型十分可爱,软糯的大福外皮包著朱古力忌廉,味道超赞 (推荐🌟)
🧡 番石榴红茶慕丝蛋糕- 小太阳造型的番石榴红茶慕丝蛋糕有点奶茶感觉,味道微甜。
💙 焙茶苹果慕丝蛋糕- 保龄球外观的甜品外观相当抵死,蓝色球状的朱古力外款薄而脆,焙茶味忌廉淡雅清香,配以苹果味果酱,可增强味道层次。
💚开心果士多啤梨千层蛋糕- 开心果蓉美味细致,蛋糕松软,保持湿润。
💛柠檬马卡龙- 马卡龙一向予人甜美感觉,所以特意挑选柠檬味来吃,甜中带酸,松软可口。
甜品区中有即点即制的雪糕牛角包🥐 即制的牛角包窝夫可配搭Movenpick雪糕,笔者配了双球,蓝莓芝士及焦糖核桃味雪糕,窝夫酥脆可口,客人更可自行加添花生粒、朱古力碎、彩针糖等装饰,窝夫牛角包酥脆可口,层次分明,让人回味。(推荐🌟)
凡生日客人可向酒店备注,赠生日蛋糕一客。当天提供的是朱古力味慕丝蛋糕,朱古力慕丝细滑香浓,味道却稍甜。
🔸小总结:
酒店位于朗豪坊旁,交通便利,地理位置优越。座位间隔阔落,餐厅亦透大量日光,空间感十足。
午市有生蚝 🦪、刺身、烤制肉类 🍖、芝士冻肉、沙律 🥗、寿司 🍣、中西式热食、中式点心、汤类、水果及种类繁多的甜品,性价比高,值得再访。
👅 味道:4.8/5
💰CP值:4.8/5
🕴🏻服务:4.7/5
🔰餐厅环境:4.8/5
👀回头率:4.8/5
🍽 餐厅:The Place
🌐地址: 旺角上海街555号康得思酒店L楼层
#foodie #hkfoodie #hongkongfoodie #852food #852foodie #foodstagram #相机食先 #吃货 #食好西 #旺角美食 #ThePlace #自助餐