2023-07-24
喜欢吃拉面的人肯定会听过 — 鸟华亭。这间拉面店经历转手后人气大大的倒退,有不少人也觉得味道差了不少。今天我跟朋友就去尝试一番。店内的人不多,只有2,3位食客。的确,店舖已经不是由原本的人经营,而是一位英语女士经营。可能你会认为说英文做拉面就是不正宗,不试也罢。但老板娘的热情实在是难能可贵,我们跟朋友也喜欢比较硬身的拉面,但呈上的面我们觉得不够硬,向老板娘反映,她觉得十分抱歉并想送我们一客小食,顿时觉得盛情难却,唯我们也吃得十分满足,不想浪费只好心领。说到食物:鸡白汤拉面 — 鸡汤十分浓厚,拉面也有咬口,味道不会太腻。辛辣鸡白汤拉面 — 辛辣之余也不失鸡汤的味道,曲面十分挂汤也别有一番风味唐扬鸡 — 嫩而多汁,配合柠檬汁吃是清新;配合沙津酱则浓郁。整体而言,转手后可能有一段时间有所失色,但至少我跟朋友这回也没有吃到网上说的「失望」,比起其他拉面店比较也不会失色。至少,我们也认为这家是少数可以再试的店。
今天我跟朋友就去尝试一番。
店内的人不多,只有2,3位食客。
的确,店舖已经不是由原本的人经营,而是一位英语女士经营。
可能你会认为说英文做拉面就是不正宗,不试也罢。
说到食物:
鸡白汤拉面 — 鸡汤十分浓厚,拉面也有咬口,味道不会太腻。