2023-07-16 119 浏览
又到落班约朋友食饭时间啦,由于朋友是成都人,很久没有吃过川菜,本次特意带他过来试下香港的重口味川菜店。地铁落站后行一段路,很容易就找到,虽然店面望落很普通,一推开门川菜的香味就扑面而来,卡位宽敞舒适,成间店都充满川菜的味道,在香港很少遇见这样的店。酸菜鱼是店员推介的,好似每张餐台都点左这个菜式,那必须要试试啦。鱼类有三种选择,我选了脆鲷鱼,店员话酸菜鱼用这个鱼最好食。点单后好快就上台,味道非常香,鱼肉嫩滑又入味,汤底酸中带微辣又够香,底还有些薯粉条,同啲汤汁捞埋一齐,味道劲正,中意食酸菜鱼的朋友仔真系要试下。川式包菜是我一直以来最喜爱食的一道菜,酸酸辣辣,爽口解腻,非常适合呢个季节。手撕包菜虽然是一道快手菜,但要做到酸中带甜,甜中带辣,辣中带咸,咸中带脆就是非常讲求技巧的,这碟包菜我可以食完成碗饭。凉拌苦瓜系我第一次食,一直对苦瓜有排斥感,但朋友一直说好好食,于是好奇试下。出乎意料的是,凉拌后后的苦瓜,不仅不苦,还好爽口,算是解锁了一个对苦瓜的新吃法,夏天食不仅清热解毒,还能减脂排毒,建议女士们可以尝试下。农家咸鸡就一直以为是广东菜,原来川菜中都有,没想到分量还挺多,鸡肉很有鸡味,肉质

包菜
包菜

凉拌苦瓜

农家咸鸡就一直以为是广东菜,原来川菜中都有,没想到分量还挺多,鸡肉很有鸡味,肉质不会太柴,味道也不会太咸,每一口都充满了油香,好有农村家乡鸡的风味,果然系推荐菜式。

农家咸鸡

古法脆皖鱼的鱼肉口感爽脆弹牙,咀嚼后有少少油脂香,回味是鱼鲜味,而且,一点也不腥。

古法脆皖鱼

蒜蓉大淡虾,被烧过外脆,酱汁甜甜的,极香的蒜蓉味道,虾肉爽口弹牙,十分大只,味道十分鲜。
蒜蓉大淡虾

最后来一客桃胶冰粉甜品,核胶十分之多,口感幼滑,冻分软绵绵的,甜品不太甜,吃完刚好清理口腔中的油腻感。
桃胶冰粉甜品

整体来说,这家店的味道正宗,而且性价比十分高,下次可以挑战一下大辣的味道。
蒜蓉大淡虾
桃胶冰粉甜品