2014-02-23 9 浏览
断断续续的文章总是让我有些气馁,兜兜转转终于又有些重回博客轨道的迹象,这日相约友人来到湾仔、铜锣湾交汇之处的新开美式餐厅兼酒吧 Corner Burger & Bar,店铺位置不太有利,实打实的转角位,可惜面对内巷。白底红字的招牌配上经典美式装修,周日下午的点没什么客人,店里只由两个年轻人打理,颇为悠闲。最为醒目的要属店内外挂满的 Now TV 字样和播著赛事片段的 TV,若是热门赛事的夜晚,相比这里会是另一番热闹气氛。啤酒、汉堡、薯条和赛事几乎是不打不相识,日头我们就来试试这间刚在2月份grande open的美式餐厅。先是大碟水牛芝士沙律,沙律菜新鲜爽脆、圆形水牛芝士切成几个大块,没什么芝香,但尚有略微的奶香与甜味,略带弹性,加入不少偏甜的黑醋汁来调味,整道沙律不至于淡而无味。芝士汉堡与炸鸡翼一并上桌,油光闪亮外加厚身蓬松的面包卖相有人,咬著松软,但若是芝麻香再浓一些,面包的质感更实在些更好。足量牛肉饼稍有干身,但胜在口感敦实、豪迈,一点小家子气都不带,十足的美式“大只佬”风格,配上半融车打芝士与酸甜恰到好处的酱汁,粗声粗气的过了及格线。鸡翼有些放凉了,若是热辣辣的相比更加多汁惹味
CHEESE BURGER
BUFFALO CHICKEN WINGS
CARBONARA
芝士汉堡与炸鸡翼一并上桌,油光闪亮外加厚身蓬松的面包卖相有人,咬著松软,但若是芝麻香再浓一些,面包的质感更实在些更好。足量牛肉饼稍有干身,但胜在口感敦实、豪迈,一点小家子气都不带,十足的美式“大只佬”风格,配上半融车打芝士与酸甜恰到好处的酱汁,粗声粗气的过了及格线。鸡翼有些放凉了,若是热辣辣的相比更加多汁惹味,配上薄身的 spicy sauce 又辣又咸,口味较重。最后以 C 做结尾,较稠的白汁裹著意粉,烟肉不少,加之黑椒的调味,整道意粉偏咸少少,creamy 程度也过头了稍稍,但烟肉发挥不错,多汁兼略带焦香硬质的口感,吃著是油润与咸香并重。
2014-02-16
下午茶