2016-05-15
佐敦一带属于旧社区,要寻找一间高质素的西餐厅,实在有点难度。这晚却让我转角遇上了它 — C1 Cafe Bistro。不得不说⋯这西餐厅是与佐敦有点格格不入,大大的落地玻璃,给人格外光明寛敞舒适的感觉。推开玻璃门走进去,左边摆放了一个玻璃柜,井然地陈列着一个个的咖啡壶、茶壶和茶杯,为这餐厅增添了一份高贵美感。而正前方即摆放着一块巨型餐牌⋯⋯我见这餐牌有这么多选择,又有我喜欢的意大利粉和班戟,决定一试。原来除了平时的餐牌外,他还有晚餐套餐⋯⋯我和友人点了一份晚餐,要了龙虾汤和比目鱼,另外再点了一份蓝芝士虎虾阔条面一起分享。5分钟不等,店员便为我们端上晚餐的前菜—虎虾沙律。虽然虎虾不能算得上是新鲜,但胜在大厨烹调的时间刚刚好,虾肉还是挺有弹性的。至于那沙律,就正正常常吧,没有什么特别出众之处。龙虾汤 — 龙虾味确实浓郁,可是个人认为这汤太稠,稠得有点像中菜里的茨汁。此外,我也不太喜欢龙虾汤的一点点涩味。传来阵阵的芝士香⋯⋯这是我满心期待的蓝芝士虎虾阔条面!(真的很香)我急不及待地卷了一口蓝芝士阔条面放入口中。阔条面不是自家制的,所以没有蛋香,也没有新鲜意大利粉的烟韧。可是,挂上了蓝芝士汁的
原来除了平时的餐牌外,他还有晚餐套餐⋯⋯
5分钟不等,店员便为我们端上晚餐的前菜—虎虾沙律。
虎虾沙律
传来阵阵的芝士香⋯⋯
蓝芝士虎虾阔条面
我急不及待地卷了一口蓝芝士阔条面放入口中。阔条面不是自家制的,所以没有蛋香,也没有新鲜意大利粉的烟韧。可是,挂上了蓝芝士汁的阔条面⋯⋯那浓烈的蓝芝士味,却让人陶醉。我不自觉又卷了一口放入口中,芝味浓重得来带滑,正!喜欢芝士的朋友,这个必食!如果怕芝士太滞腻,建议与那些小青草一起进食,小青草的清新绝对能中和一下那滞腻的口感。
再来的便是我们的主菜—比目鱼。
比目鱼
最后-环当然是甜品。晚餐甜品可选红米黑车厘子忌廉卷或朱古力班戟。我和友人选了那忌廉卷,并另点了一份杂莓森林班戟配雪糕。
红米黑车厘子忌廉卷
杂莓森林班戟的卖相不及餐牌上供参考的相片那么吸引,或许是因为杂莓酱太沉色吧。不过也没紧要,好吃则可。啊!每一层班戟中间都有一层涂得均匀的杂莓酱!
杂莓森林班戟
切了一小份来尝尝,这里的班戟不就是妈妈在家做早餐时的班戟吗?薄薄一片,围边稍脆,而内里则软绵绵的。幸福
有机会下次一定下午茶时份再来探访,坐在阳光底下享受著一份班戟,定然悠游自在