2014-08-02
BlissHIVE Bakery Café今天来到铜锣湾中央图书馆听讲座。讲座开始之前只有大约半小时去吃点东西医医肚, 在朋友的提议之下就来到了BlissHIVE。大坑食肆虽然多, 但若说是快食轻食的, 选择也只有聊聊几家。焦糖香蕉蛋糕 HK$42也没多想就先去蛋糕柜看看蛋糕。意外的很多Choice 而且都很漂亮呢。不过几乎是5秒次内就选好了要焦糖香蕉蛋糕, 对我来说几乎就是奇迹啦。话说我本来以为上面褐色的是焦糖酱,应该粘糯又甜腻;但用叉子拮一拮才发现它是硬的!上硬下软,很难用叉吃啊! 心想,哎呀,今次莫非中伏了?不过入口又发现糖片做得好脆口,不会硬、又不会粘痴牙;焦糖香味刚刚好,微微的苦涩,末了才隐隐散出甜香。噢!是我吃过最好吃的焦糖片呢。底下的香蕉蛋糕也很不错,很湿润,糕身偏软一点。如果香蕉味可以再浓点就好。整体来说味道意外的清雅,很惊喜呢。Iced Mocha HK$40再来一杯iced mocha, 咖啡味很浓厚, 没有一般mocha的甜腻。就算是冰的, 也不会觉得咖啡好淡。不过喜好朱古力的人大概不会太中意此咖啡。因为朱古力味也只是隐隐约约的--朱古力浆都沉在底下, 也不是轻易
今天来到铜锣湾中央图书馆听讲座。讲座开始之前只有大约半小时去吃点东西医医肚, 在朋友的提议之下就来到了BlissHIVE。大坑食肆虽然多, 但若说是快食轻食的, 选择也只有聊聊几家。 焦糖香蕉蛋糕 HK$42
话说我本来以为上面褐色的是焦糖酱,应该粘糯又甜腻;但用叉子拮一拮才发现它是硬的!上硬下软,很难用叉吃啊! 心想,哎呀,今次莫非中伏了?不过入口又发现糖片做得好脆口,不会硬、又不会粘痴牙;焦糖香味刚刚好,微微的苦涩,末了才隐隐散出甜香。噢!是我吃过最好吃的焦糖片呢。底下的香蕉蛋糕也很不错,很湿润,糕身偏软一点。如果香蕉味可以再浓点就好。整体来说味道意外的清雅,很惊喜呢。 Iced Mocha HK$40
再来一杯iced mocha, 咖啡味很浓厚, 没有一般mocha的甜腻。就算是冰的, 也不会觉得咖啡好淡。不过喜好朱古力的人大概不会太中意此咖啡。因为朱古力味也只是隐隐约约的--朱古力浆都沉在底下, 也不是轻易可以搅起..
有感觉它的热咖啡会很不错, 下次再来试试好了。
因为时间的关系也没有好好打量小cafe的装修。只是记得店子有很多大玻璃, 采光很好;位置不多, 大约就是8个左右吧;一半的空间用作卖面包之用,香香的,不愧是Bakery cafe呢。回家上网看看才知道它的横梁装饰成铁塔的样式, 很有心思啊。