2012-06-27 2 浏览
从前生活在北京,对生蚝这东西颇有戒心,几经辗转运送到内陆,早已失去原本那股鲜甜水灵劲儿。在香港就有口福得多,临著四通八达的海港,总有机会吃到世界各地最鲜美的海产。这晚在佐敦某条隐秘的小巷,就嗅到了海水的气息。小店刚开业不久,主打生蚝及其他海鲜。这天有幸和朋友前来试食,品尝海水的味道店方为我们准备了三款生蚝、小龙虾和赤贝。三款生蚝中个人最喜爱的是来自美国的熊本蚝,蚝身虽然细小,乍一看不起眼,海水味也不突出,但却有一阵清新的果甜,余韵悠长。另一款Virginica海水味稍浓郁些,口感更滑溜,适合配酸甜开胃的苹果醋同吃。海水味最重的非Smoky Bay莫属,蚝型细小,肉质爽口清脆,带点金属的味道Ark shell蚬身巨大色泽鲜亮,入口鲜甜爽脆当然最好吃的要属小龙虾Scampi,虾身十分巨大,口感绵软嫩滑,鲜甜水灵,朋友不吃生虾,我于是很幸福的享用了两只,满口的海水鲜甜,一丁点腥味都没有品味过令人惊艳的海水的味道,便来到热食环节,同样是精彩不断。率先呈上的龙虾汤,凑近些已问到阵阵销魂的虾膏香气,入口汤身格外浓稠,这种浓度用多士蘸著吃就刚刚好,但斋饮未免太稠了些什菌烩田螺配香蒜多士则是惊喜之作,

Ark shell蚬身巨大色泽鲜亮,入口鲜甜爽脆
什菌烩田螺配香蒜多士则是惊喜之作,田螺处理的干净无沙,口感爽弹,配上菌香浓郁入味的酱汁,和表面搽上少许蒜蓉、烘烤得爽脆的多士,绝对是味蕾的享受
主菜则奉上10oz的美国1855肉眼扒,还好是两人分吃,一个女孩独力解决还真是吃不消。虽说是五成熟,但蛮有意思的是这块牛扒一般大概是6-7成熟,另一半是4-5成熟,烤的火候不够均衡,但一块牛扒两种享受到也不错。但肉质却十分抵赞,肉质丰盈肉味浓郁,配上适量的肥膏,香浓的油脂融化在口中,营造出一种幸福的错觉。
另一主菜是menu上没有的是日特别款式煎星斑鱼扒配薯蓉,鱼扒表皮煎得微微焦脆,鱼味鲜爽,唯鱼肉不够嫩滑,有少许over-cooked,有点美中不足,幸而还有柔滑香浓的薯蓉搭救。
压轴的黑松露鲜菌扁意粉又令我们惊艳了一把,pasta煮出al dente的口感,软硬适中,每一根意粉都缠绕上黑松露与鲜菌的幽香。露笋的搭配更显示出大厨的创意,以其清新爽甜衬中和忌廉与黑松露油的浓腻
老实说,甜品恐怕是这里相较薄弱的环节。石板街蛋糕配cookies&cream雪糕端上来时雪糕已融了一半,卖相上打了些折扣,不过这其实也不打紧。但店家在用料方面有待改良,朱古力味有欠香浓,有股刻意的忌廉味道,倒是一旁半融了的雪糕十分甜美香醇,不知是否选用了Haagen Dazs?
木糠布甸卖相惹眼,温度也拿捏得当,不会雪得硬邦邦的。但问题同样出在忌廉的选材,奶味比较浓腻不自然,像是人造忌廉
感谢店方精心烹制的美味,即使在偏僻的佐敦一角,也能嗅到大海的气息。
用餐优惠
试食活动
  • 生蚝海鲜拼盘,什菌烩田螺配香蒜多士,美国1855肉眼扒配红酒汁,黑松露鲜菌芦笋扁意粉