2017-04-08 2645 浏览
临近复活节假期, 大家都要趁假期前赶起所有工作, 全日都忙过不停, 的确身心都很疲倦。幸好还有同事一起收工, 不用孤身只影, 而且大家也是同路人, 可一起乘车倾下计, 还决定齐齐吃完晚餐才回家, 我当然非常乐意, 否认我也要“自己吃自己”, 哈!拣了一间吃放题的餐厅, 开放式的门口, 以红色为主调, 加上一行灯光, 挺突出抢眼。门口摆放了大型的收费牌和餐牌, 相当清晰。走进店内, 环境光猛, 正中间设有一个小小的饮品和甜品自助区, 有两个放了多款的饮品冻柜, 隔离有两个放满多款甜品和雪糕的冻柜, 还有自助热茶和热水。靠墙位置设有多张四人卡座, 另一边则有一排长沙发座的二至四人枱, 而中间有多张二至四人枱, 座位不算很多, 而枱与枱之间的空间较少, 大家都要坐得亲密一点, 但胜在座椅挺宽阔。 晚巿放题分三个时段, 分别5:30-7:00pm、7:00pm-8:30pm和8:30pm后入座, 不同时段收贵不同, 星期一至五成人早段收费 ($158+10%), 中段成人收费为 ($178+10%), 以后段成人收费为 ($148+10%), 而早一日前订位则有九折优惠, 都很经济实惠。我俩都
 晚巿放题分三个时段, 分别5:30-7:00pm、7:00pm-8:30pm和8:30pm后入座, 不同时段收贵不同, 星期一至五成人早段收费 ($158+10%), 中段成人收费为 ($178+10%), 以后段成人收费为 ($148+10%), 而早一日前订位则有九折优惠, 都很经济实惠。我俩都赶不切早段时间, 但幸好还可在中段时间来到, 但此时也差不多全场爆满。
点菜纸而分门别类摆放在枱上, 客人填好递交便可, 最传统的方法。共士三个项目, 分别有火锅配料、寿司刺身、扬物、食事/拉面、串烧/烧物、小食/沙律、卷物/手卷、天妇罗、一品料理、酒类、西日扒类和串烧, 虽定价亲民, 但选择也不少。
梅酒
其实自助饮品的选择也不少, 有啤酒、汽水、果汁和清凉茶等等, 但我俩都被点单纸中的酒类吸引了, 有清酒和梅酒选择。点了一小瓶梅酒, 入口微冻, 对我而言, 梅味不算突出, 并不太甜, 反而酒味较浓, 但也算很易入口, 难得放题有任点任饮的清酒和梅酒, 也不错!
刺身
我俩都是刺身迷, 第一时间就点了四款刺身, 每款三至四件, 分别有三文鱼、油甘鱼、吞拿鱼和希灵鱼。当中较吸引是三文鱼, 色泽亮丽, 肉质柔软油润, 也有鲜味; 还有亮泽的油甘鱼 亦也不错, 肉质稍稍爽口; 至于鲜黄色的希灵鱼, 肉质爽脆, 但味道一般。
寿司
黑松露三文鱼腩寿司
火焰三文鱼寿司
刺身过后当然轮到寿司和卷物, 一向都认为饭类是饱肚之物,每次吃放题都只会点少许试试, 令次也不例外。选了三款寿司和二款卷物, 先吃黑松露三文鱼腩寿司, 肥美的三文鱼腩放了一些幽香的黑松露, 两者配起来味道也很夹, 不错! 轮到火焰三文鱼寿司, 经火炙后, 迫出鱼油, 肉质油润兼柔软,啖啖鱼香, 正!。另一款是火焰左口鱼边寿司, 它是左口鱼最油润的位置, 加上再经炙烧,迫出油份,吃落更加油润,鱼油充满口腔, 很肥美啊!
卷物
卷物点了软壳蟹加州卷 海胆三文鱼亲子卷, 只尝后者。米饭卷着三文鱼, 顶头放了一些海胆 三文鱼籽。海胆也算不算, 甘香油润, 加埋三文鱼籽和三文鱼, 也很鲜味。其实这几款寿司和卷物味道也不错, 唯独是寿司饭略为松散。
枝豆
小食/沙律项目中选了四款, 有营养丰富,亦很饱肚的枝豆, 煮至半腍,有咬口亦有豆香, 边口边喝梅酒, 不自不觉间很快便吃光了!
中华沙律
鱼生和风沙律
日式蟹籽沙律
另外还有三款沙律, 有爽口的中华沙律, 带些芝麻的甘香; 鱼生和风沙律 中间放了一些鱼类刺身粒, 伴上杂沙律菜和青瓜, 加入一些酸咪咪的醋汁, 很清新; 还有日式蟹籽沙律 面层唧上沙律酱,洒上蟹籽,下面是大量青瓜, 夹杂一些蟹柳幼条和粟米粒,吃前先拌匀,味道不俗。
扬物
是时候吃些香口食物, 在扬物中点了日式吉列蚝、脆香三文鱼腩骨和海苔多春鱼。全部都炸得金黄香脆, 亦不算太油淋淋, 当中较美味是海苔多春鱼, 挺肥美; 而脆香三文鱼腩 则炸得略为干身, 味道亦一般。
串烧/烧物
烧三文鱼
串烧/烧物中选了不少, 有烧三文鱼、盐烧秋刀鱼、紫心甜薯和盐烧鸡软骨串, 还有两款烧蚝。烧三文鱼竟是我最喜欢的鱼鳍, 烧得皮脆肉嫩, 腩位相当肥美, 啖啖鱼油, 很美味, 可惜只点一轮就已售罄, 无得encore, 呜呜呜……
盐烧秋刀鱼烧
没有烧三文鱼, 只好点盐烧秋刀鱼 作补偿, 都算几大条, 烧弄的时间也刚好, 外皮带焦香, 鱼肉扎实, 但不嚡口。还有我很喜欢粒粒如拇指般大小的蕃薯仔,外皮柔嫩,内肉粉绵,亦香甜, 当然必encore。
两款烧蚝
两款烧蚝分别有黄金烧蚝 蒜香烧蚝, 前者较吸引我俩。黄金烧蚝加了沙律酱和咸香的芝士,烧至金黄半溶, 味道不错, 可惜蚝肉略为细小; 而蒜香烧蚝加入蒜茸同烧, 但蒜香味一般, 味道不够。
脆皮朱古力雪糕棒
豆腐花
食下讲下, 话咁快就差不多个半钟, 最后当然要吃埋甜品。冻柜有雪糕杯、多款雪糕棒、豆腐花、多款布丁和啫喱, 还有泡芙和小蛋糕。拣了一支脆皮朱古力雪糕棒, 脆皮朱古力味香浓, 雪糕香滑; 一杯黑芝麻布丁, 口感都算幼滑, 带少少芝麻香。最后是巿面上甚少见到的细盒装豆腐花, 份量少少,  岩晒放题食, 又唔会浪费食物, 又有空间尝多几款其他甜品

有时辛苦后大吃一餐也不错, 让自己叉叉电才有力量再继续工作, 加上有好同事陪伴, 一齐过一个Happy Friday, 简简单单也可令人开心。
2017-04-07
$195.8 (晚餐)
黑松露三文鱼腩寿司
火焰三文鱼寿司