2017-11-21 688 浏览
不同的鸡蛋仔店接二连三于元朗区内相继开设分店: 摩芽、摩豆、森、北角鸡蛋仔、妈咪鸡蛋仔等,先后杀入元朗这战场,热闹非常。胃口日溢大增下,刚吃过晚饭后又盘算宵夜的著落,突然想吃鸡蛋仔,想起曾获米芝莲推介的街头小食店 - 妈咪鸡蛋仔,于是出发。其他的鸡蛋仔店集中于又新街那边,而妈咪鸡蛋仔则位于千色店这边是几乎处于独市的情况,将近打烊时间仍有不少人光顾,要等上一阵子,大概10分钟的时间。 店子如其他分店一样不大,除了经典的鸡蛋仔外,亦有创意口味和季节限定口味,相随的当然少不了格仔饼、冻饮特饮,咸的甜的,多元化的一站式小食店模式。而价钱由最基本原味的$16起,卖到到最贵的$30一底的鸡蛋仔,差不多比得上一顿快餐的价钱,是否物超所值则见仁见智了。 叫过号码,双手接过用纸袋盛著的鸡蛋仔后,竟顿觉没有想像的熨手,仅仅是余温,没有热气腾出的感觉或多或少已减去点分数,是过份吹风冷却?抑或是早已制作好随手递给食客?不想深究,还是赶紧变成冻食前开动。 原味鸡蛋仔 $16鸡蛋仔形状是饱满半球体,不过色泽上就较为浅,均匀而具少许光泽,溢出是香甜的糖份淡雅香气,吃下甜度不高是其可取之处。 每粒鸡蛋仔内有

原味鸡蛋仔 $16
原味鸡蛋仔
每粒鸡蛋仔内有一半是处于空心,另一半才是被蛋浆填满,脆而不香,亦非软腍状态,干身之余,蛋味稍欠未算是香浓,咬下甚为脆口,尤其边位的碎屑应声而下,相对地造成一定的浪费。
原味鸡蛋仔
吃罢竟有点吃空气的感觉,一底鸡蛋仔竟未能满足胃纳,确实有点出奇。虽然质感上挺脆口,但味道跟预期的有点落差,蛋味未算很突出,感觉上有点辜负了加冕光环之名。当满街角落充斥同类型的选择时,这未是符合预期的鸡蛋仔,短期内未会有回头的意欲了。
外卖自取
$16 (宵夜)