2014-03-26 3048 浏览
话说我早前曾到过旺角登打士街分店,当晚气温只有十多度,吃辣暖胃之外,麻辣小甜甜的魅力足以令我和另一半决定再到总店回味一下。当晚订台七时,食店内已接受半满,伙记有效率地带领我们到偏厅入座。位置于偏厅门口旁边雅座,相比起食店中央位置,增添少许宁静感。伙记落单速度快,最先点选的是珍宝青柠树($30),上次曾尝试过番石榴特饮,味道虽清新鲜甜,但会将番石榴连核打碎,连核碎饮用口感一般,有如甜味沙粒于口中的感觉,于是今次饮用珍宝青柠,将青柠和冰打碎,乳白色状的青柠份量十足,口感冰凉之外,味道带酸甜,今次醒目地点选青柠为其后麻辣口感可以得以舒缓。另一半对薯仔喜好一般,唯独此店的土豆丝令他打破惯例,令他一而再、再以三点选此小菜,外表平凡的它却能显出师傅不凡厨功,淡黄色土豆丝炒得有镬气,将土豆丝炒至近乎全熟,入口爽口,没有使用过多调味料炒出薯仔的原汁原味。避免吃出一双性感朱唇,今次和另一半决定点小辣的麻辣田鸡煲($82),鲜红色的汤底十分吸引眼球,微滚后香味随热气慢慢渗透出来,我从少已爱吃田鸡,但面对田鸡恐怖实体及屠宰过程,未必每个人都能勇敢面对,所以每次以欣赏及敬佩师傅的心,以吃清光的姿态回馈师傅的用
珍宝青柠树
清炒土豆丝
麻辣田鸡煲
避免吃出一双性感朱唇,今次和另一半决定点小辣的麻辣田鸡煲($82),鲜红色的汤底十分吸引眼球,微滚后香味随热气慢慢渗透出来,我从少已爱吃田鸡,但面对田鸡恐怖实体及屠宰过程,未必每个人都能勇敢面对,所以每次以欣赏及敬佩师傅的心,以吃清光的姿态回馈师傅的用心烹煮。田鸡体型较少刚熟,肉质较为嫩滑,而我更喜爱食田鸡身,一来比起田鸡腿部更有口感,二来更多肉汁储存在肉质与骨之中,鲜甜美味。
麻辣鸡子煲
麻辣鸡子煲($78),鸡子虽则未必每人都接受得了,幸好,另一半同属爱吃鸡子之人,此为我们必点菜式,真好。小麻辣鸡子煲,鸡子份量不多,师傅会将每粒介一刀,令其烹煮时间缩短,经过麻辣烹煮后,鸡子变得入味且口感嫩滑,其实卖相跟一块鱼春差唔多,不过口感滑溜,与猪润口感相约,口感嫩滑的鸡子配以麻辣汤汁加白饭成为我们一再赞叹的菜式。
而且麻辣汁底布满青瓜、白萝卜、薯仔做底,三者经过麻辣汁浸泡下至淋身,咬开满满麻辣香入味非常,薯仔烹煮至变粉再带有麻辣,甜味与辣味互相搭配成为我的最爱。

2014-03-20
珍宝青柠树