餐厅: 譚仔三哥米線 (福榮街)
资讯:

2009-09-12 12 浏览
09.08.28 谭仔(三哥)云南米线@深水埗今天一偿所愿,来吃谭仔的过桥米线套餐King size 的大碗米线有著各式配料:猪肉、猪腩肉、牛肉、鸡肉、竹笙、腐竹、鱼蛋、牛丸、墨鱼丸、火腿、猪肝、韭菜、豆芽菜、生菜、豆卜,遇有另外以小盘送上的酸菜及炸酱基本上就是单点的所有配料都来一点单款配料米线HKD19,两款配料米线HKD23这个配料超丰盛的过桥米线套餐,才HKD38便宜又大碗的啦~~~~~~先来一口汤,辣而不油,很香很好喝另上的炸酱不会沾污了清而不油的麻辣汤头这是我喜欢谭仔多于云南桂林的原因此时觉得辣度不怎么样,过一下下你就知道了,嘿嘿一开始朋友吃的还痛快之后速度开始慢下来,脸颊两边也在滴汗我的舌头其实早就辣的发麻配料方面以猪腩肉、腐竹、鸡肉、酸菜最赞竹笙及生菜充份的吸收了麻辣味,吃完口腔都巳经没知觉了吃过云南桂林及谭仔,朋友觉得云南桂林比较优谭仔的麻辣清汤的确少了油腻感但小辣的辣度巳经让舌头麻掉后来吃的配料根本吃不出其味道来云南桂林汤头有炸酱酸菜豆芽菜韭菜等味道浓郁,层次较丰富,辣度也比较刚好个人还吃过星林居米线/葱花/豆芽菜/酸度/辣度全部都可以选多或少或不要星林居的汤头偏酸,
09.08.28 谭仔(三哥)云南米线@深水埗

今天一偿所愿,来吃谭仔的过桥米线套餐
基本上就是单点的所有配料都来一点
单款配料米线HKD19,两款配料米线HKD23
这个配料超丰盛的过桥米线套餐,才HKD38
便宜又大碗的啦~~~~~~

先来一口汤,辣而不油,很香很好喝
另上的炸酱不会沾污了清而不油的麻辣汤头
这是我喜欢谭仔多于云南桂林的原因
此时觉得辣度不怎么样,过一下下你就知道了,嘿嘿
一开始朋友吃的还痛快
之后速度开始慢下来,脸颊两边也在滴汗
我的舌头其实早就辣的发麻
配料方面以猪腩肉、腐竹、鸡肉、酸菜最赞
竹笙及生菜充份的吸收了麻辣味,吃完口腔都巳经没知觉了

吃过云南桂林及谭仔,朋友觉得云南桂林比较优
谭仔的麻辣清汤的确少了油腻感
但小辣的辣度巳经让舌头麻掉
后来吃的配料根本吃不出其味道来
云南桂林汤头有炸酱酸菜豆芽菜韭菜等
味道浓郁,层次较丰富,辣度也比较刚好
个人还吃过星林居
米线/葱花/豆芽菜/酸度/辣度全部都可以选多或少或不要
星林居的汤头偏酸,比云林桂林还浓郁,肉碎很多但不会有一层油香
那次点了多豆芽菜多葱少米线,上桌时料多得像要溢出来的样子

每家各有优劣,汤头口味也各有特色
看大家的喜好来挑选噜

详细食讦及照片请看:http://hk.myblog.yahoo.com/foodiebarbie/article?mid=1886