2020-08-25 1508 浏览
七月尾,由于「香港」的「武汉肺炎」再次爆发,而且确诊过案有上升趋势,所以导致政府甚至曾经需要停止全日堂食,食客只能购买外卖自取,在外或者返回私人环境室内用餐。位于「佐敦」「吴松街」的「荣式烧鸡扒」也无法成为例外,整日都无法提供堂食,只能够开放门口收银柜台,让食客进入付款购买外卖自取食品。适逢下午茶时间又到,所以我购买了一客招牌烧鸡扒配薯条,饮品配冻奶茶。然后我在附近购买了一份「咖喱牛腩饭」,确认自己已经买完所有晚餐食品之后,我立刻坐车返回西贡。但是我忘记告诉「荣式烧鸡扒」店员需要坐车赶回西贡,结果「招牌烧鸡扒配薯条」包装盒全程没有打开。我已经尽快坐车赶回西贡,但是「招牌烧鸡扒配薯条」里面的炸薯条,炸薯条最后经历不到时间考验,结果还是变腍了,口感也失去了松脆感觉。至于「荣式烧鸡扒」里面的招牌烧鸡扒食品,实际情况反而比炸薯条还要好一点点,虽然「招牌烧鸡扒」在我回到西贡时已经变凉,但是起码烧鸡扒实际口感没有无故变腍,最多只是鸡扒外层口感失去香口感觉而已。而且「招牌烧鸡扒」鸡扒里面作为调味用途的黑椒辣味仍然存在,鸡扒也因为不是以油炸的方式,而是以烧烤的方式制作而成,所以鸡扒实际口感没有变得太腍

而且「招牌烧鸡扒」鸡扒里面作为调味用途的黑椒辣味仍然存在,鸡扒也因为不是以油炸的方式,而是以烧烤的方式制作而成,所以鸡扒实际口感没有变得太腍,最多都只是烧鸡扒已流失香口口感而已。

至于「荣式烧鸡扒」下午茶里面的饮品「冻奶茶」,「冻奶茶」里面的冰块亦庆幸还未完全融化,所以「冻奶茶」实际上仍然有冰凉感觉。

而且「冻奶茶」里面的淡奶甜味仍然存在,没有被冰块融化出来的水所完全冲淡,所以勉强仍然算是正常味道水平的冰冻「港式奶茶」饮品。

如果「荣式烧鸡扒」下午茶里面的「招牌烧鸡扒」,可以容许食客选择配其他食品,例如「沙律」、「米线」或者「通心粉」,或许可以更方便我外卖自取携带「荣式烧鸡扒」返回西贡享用。

当然,最后我觉得还是留在「荣式烧鸡扒」店舖里面,堂食享用「招牌烧鸡扒」食品才是最适合的选择。

荣式招牌烧鸡扒配薯条

2020-07-29
20 分钟 (外卖自取)