2013-06-16
于我而言, 吃麻辣锅跟雪糕一样, 都没季节之分, 正当外面热浪逼人, 高达三十多度之时, 局促得令人喘息不来似的, 也许是因为这样, 实在需要一些冲击, 吃些麻辣就最好不过了。 早已是个不折不扣的甜魔, 然而开始觉得自己嗜辣的拍数也不断在上升呢! 麻辣火锅、川菜以外, 也很爱吃鸡煲, 尤其是经过长时间的滚煮, 酱汁愈渐浓缩, 精华都渗至鸡肉里头, 入味至极, 是十分的刺激 。自whatspp兴起后, 跟不常联络的朋友仔w又再度熟络起来, 闲时最爱交流有什么好吃好玩, 还不时约出来共聚, 她嗜甜的程度不比我低很多, 但提起辣, 由当初的不爱, 转变到如今的热爱, 是有点意外的。 这样又有藉口拉她跟我辣个够, 心目中的必食清单之中, 有不少跟辣字扯上关系。 那天既已定好要到海港城探一下巨鸭, 便提议顺道一访川上龙, 数天前才打去问, 也幸运地订到了。对这店周边的环境已不陌生, 毕竟海防道这段路踏了不下数百次, 隐身在一幢大厦的3楼, 电梯门开了, 只见近乎满座, 所有的桌子都是长形可容下四人, 场面热闹, 不时飘来阵阵的辛香 。 一行3人不消一会已被领到靠梯口的桌子, 心底真希望安排到
相较以往吃过的鸡煲, 川上龙的无碍很出色, 香辣兼备, 麻香味浓, 虽然略油, 但酱料味道多重次, 制作认真, 还未尝的小菜面食还很多, 特别是麻婆豆腐石锅饭, 麻味加上石锅, 单听起来已够振奋人心, 会是再来的理由。