2016-12-15 9713 浏览
是的,DK Cuppa Tea后,死心不息的甜妈又再挑战吃辣啦!由于肠胃早两天才刚康复过来,这次吃得小心翼翼,加上打足底去,结果挑战成功,非常开心!要讲三希楼很邪很邪,屡约屡改,对上一次就是刚好遇上8号风球!这次其实也连撞两场诱人约会,人数亦由11人锐减至7人,但凭著一份坚持,终于成功再访。对上一次来都忘了多少年前,大厦我已忘了,不过还认得这古朴屏风,最近添了很多圣诞布置来应节呢。不过有一点是拍照/拍片都传达不来,就是一进门的迷人辣香,诱人极了! 这晚傻猪猪由香港站搭的士上来,等了塞了足一个小时!早到的朋友唯有先享用前菜手拍青瓜及炸鸡软骨,两款都不错。又,由当晚那位挺好人的的士大佬教路:要搭,金铁搭的吧! 大家纷纷点了各自心水啤酒、汽水、饮料,我也小试了车妈妈的 柠檬树 一口,淡淡的没甚印象,还是乖乖地继续喝茶,反正这里的铁观音挺好喝。 第一轮菜式等得较久,而且不接章出牌,一来先是 梅菜烧白,也即川式的梅菜扣肉,分别是梅菜更细碎、底下加了点点辣,比粤式的出品更扣人心弦,害我们一来就干掉三碗白饭!超美味的必食推介呀! 然后凉菜的 口水鸡 才上台,那辣中有醋香的酱汁很棒,不过鸡肉只

梅菜烧白
然后凉菜的 口水鸡 才上台,那辣中有醋香的酱汁很棒,不过鸡肉只是一般,不怕辣的,衬上丝薄透亮的莴笋吃会更美味。但那辣度对我有点强,少试一片就好~

接著是 虎皮尖椒,煮得入味香口,生怕会「中椒」的我稳阵起见,先请车妈妈试味,证实不辣才剪来分享;美味关系都剪了好几条,嘻嘻!

虎皮尖椒
樟茶鸭 也上台了,食友都赞出品肉嫩又够香,但吃过 云阳的超香樟茶鹅 后,我无法不倾心后者更多。不过同上的馒头却成我抢吃对象,因为蘸点充满油香的梅菜,超美味!!!

必点的 水煮鱼 也来了,与 邓记 一样卖三百多,这里足料太多了,我至少吃了4-5片鱼!此外还有大量辣豆芽、好吃笋片、青瓜及粗薯粉,粗薯粉后来还添加了一客,饱到吃不完。

水煮鱼
再来一碟清爽可口的 炒油麦菜,第一会合完,大家都认为不俗,比邓记好吃抵吃很多,于是马上加码再点!

这次上菜快多了,先来的 宫保鸡丁 大小刚好,微辣酸香的滋味十分开胃,让大家不期然胃口大开、越吃越多。

然后这 干锅田鸡 也令我们拍案叫好:田鸡外层的脆浆轻薄脆口、衬托中间汁丰肉鲜,而调味不会过咸或过辣,份量又足每人都吃到两件以上,非常满意!

干锅田鸡
最后是唯一较逊色的 咕噜肉,主要是外层脆浆太厚了~

第一会合后,本来兴致勃勃要吃流沙包,但第二会合(还有额外薯粉呢...)又饱到只吃得下 豆腐花。成品以木桶上,份量不小,我们每人都分到大半碗呢。

豆腐花
而且同时配上糖水、黄糖、桂花蜜给食客选择;其中清香甜蜜的桂花蜜最得大家欢心,衬上质感细滑的豆腐花,味道一流,是个超满足结尾。

吃到超饱还要打包的一晚,连酒水人均$310,大家都赞比邓记抵食太多;更开心是今餐后并无不适,日后回复辣妈身分(不是身材)有望了,哈哈!
2016-12-13
梅菜烧白