2016-07-24 3311 浏览
日式咖哩给人的感觉是偏甜而不会太辣,不嗜辣的我,每次食日式咖哩,都会很放心地淋上大量咖哩汁。这晚跟好饭脚「超超女」庆生,全不嗜辣的她,郤选择了中环近九如坊的这间日式咖哩店SAMA HK。SAMA HK查实是来自日本北海道札幌的咖哩店品牌,香港现时有两间分店,中环这间位于暗暗街角,显得较为低调,开了大约一年,郤已有不少熟客,这晚眼见到有些西装友及外籍人士,下班后来聚聚喝酒,有点像居酒屋般的格局。这店卖的是汤咖哩,自选咖哩汤的辣度和汤底,然后配上不同的食物,弹性颇大。汤底有蕃茄、椰子和虾三款。辣度由1到30,号码越大就越辣,我们想迁就寿司女,于是只拣了最低的一度,端上食物时便有点后悔,因为完全唔辣,建议大家不妨放胆叫大一点的辣度,挑战一下自己的底线。马拉松鸡 ($88)大大只鸡腿,多肉但并不嫩滑,似是煎过的,但又不够惹味,唯有用汤来补救。汤咖哩配椰汁,感觉鲜甜而有奶滑质感,如来了菜才发觉不够辣的话,可以要求店员提供辣粉,自己按需要捞入。汉堡咖哩 ($98)面包和牛肉都浸在蕃茄咖哩汤内,蕃茄跟咖哩出奇地夹,酱汁有种浓郁的甜美。不得不提,每款主菜都配上颇多的杂菜,包括有露笋、秋葵、红萝卜、莲藕

马拉松鸡 ($88)

汉堡咖哩 ($98)

面包和牛肉都浸在蕃茄咖哩汤内,蕃茄跟咖哩出奇地夹,酱汁有种浓郁的甜美。不得不提,每款主菜都配上颇多的杂菜,包括有露笋、秋葵、红萝卜、莲藕、茄子等多种,令人感觉健康多了。

吃了两道咖哩,便点两道蔬菜,顺便清一清过年吃得过多的油腻。
北海道铁板椰菜仔 ($58)

铁板仔煮过的椰菜,落了颇多酱油,令菜十分浓味。
咖哩薯条 ($28)

咖哩味并不重,我认为太轻,好在也算炸得脆口,油份也不多,所以不算是邪恶之物。

这店的白饭是任添的,所以不担心吃不饱。虽然食物水准只是中上,但埋单每人才一百多元,在中环来说算是十分抵吃,而且多菜少肉,较为健康。
(全文在网志)
2016-02-24