2016-04-24 321 浏览
早前小妹同一班喜欢尝辣嘅朋友到湾仔食墨西哥菜,真系冇谂过一试难忘呀!当晚一班朋友和小妹来到大王东街嘅Verde MAR,地点非常便利,湾仔港铁站行到餐厅都不消5分钟。门外有餐牌,打算一试嘅朋友可以睇啱先进入餐厅。餐厅内有林林总总不同嘅墨西哥摆设,墨西哥帽、四脚蛇等...原来老板为了打造墨西哥郊外感觉,所以店内有屋顶型装饰,更挂满星星,仿如置身户外一样。餐牌都有十分特别,每本封面都由厨房亲手雕刻而成,每本都有点不同的。食物未到前先饮点东西,小妹点了MOJITO (HKD$ 88) 。味道非常Fresh,有散散淡淡薄荷味,而酒味不算浓,对于唔善于饮酒嘅朋友非常合适。食墨西哥菜又点可以缺少墨西哥脆片呢?!米脆片配牛油果酱 (HKD$68),小妹十分喜欢。自家制墨西哥脆片,唔点牛油果酱单独食十分脆口。点上新鲜制成嘅牛油果酱,味道配合,而且牛油果酱内有少少果肉,更添口感。烤鱼柳鱼软皮夹饼6件(HKD$98 / 3件)夹饼内有生菜、牛油果酱、鱼柳、蕃茄粒,加上秘制酱汁,材料丰富之极。夹饼外皮微微带暖而且软熟,鱼柳香口肉质嫩滑,再配上新鲜蔬菜,非常Match!原来系墨西哥仙人掌亦是一种美食。烤仙人掌

门外有餐牌,打算一试嘅朋友可以睇啱先进入餐厅。
餐厅内有林林总总不同嘅墨西哥摆设,墨西哥帽、四脚蛇等...

自家制墨西哥脆片,唔点牛油果酱单独食十分脆口。
烤鱼柳鱼软皮夹饼6件(HKD$98 / 3件)

原来系墨西哥仙人掌亦是一种美食。烤仙人掌扒(HKD$ 108),新鲜仙人掌扒由墨西哥空运到,而Verde MAR更系全港第一间有新鲜仙人掌扒食嘅餐厅添!
挤上小小柠檬汁就可以食,口感和山葵及青椒相似,味道清淡完全没有草青味,配上柠檬汁就有酸酸味味感觉。

小妹细问店员,原来6-12个月大就是的仙人掌最合适食用,而且食仙人掌更可为身体排毒,是非常健康的菜式。
香辣红鱼刺身(HKD$148),用上等刺身级红鱼。
鱼柳用秘制辣酱腌好,再配上青瓜和洋葱及一齐食。

入口辣味慢慢由鱼肉渗出,鱼肉新鲜有口感,辣得上瘾,真的忍不住一口接一口食。
Chicken Wing Habanero (HKD 178 / 5只),用上全世界第二辣嘅辣椒腌制香煎鸡亦。

小妹轻咬一口,入口辣味不是马上渗出,当吞咽后辣味就由喉咙渗回舌头,辣得小妹不停要饮水,但真的非常惹味。

小妹都忍不住要点了杯米糊来解辣呀!
Shrimp al Pesto (HKD$ 148),用上新鲜珍宝大虾配上秘方香蒜酱,更有墨西哥脆片可以点酱食。
大虾新鲜,肉质弹牙,酱汁带有辣香。
墨西哥海鲜饭Paella (HKD$328),以七海汤煮成,加上林林总总海鲜,如蚬、鱿鱼、青口、虾等...

海鲜饭鲜味十足,海鲜足料,加上青柠汁鲜味加倍提升。
炭烧顶级牛柳 8oz (HKD$ 298),用顶级牛腹肌烤煮,所以牛味比较香浓,而且更将脂肪抽走,一点肥腻都没有。
夹饼加上牛柳、牛油果酱、蕃茄粒、洋葱等,味道香浓。

牛迷小妹最喜欢牛味比一般牛排更浓更好味。
墨式香蕉船(HKD$ 68),以焗热墨西哥独有大香蕉作为底,加上粟米雪糕及芒果雪糕。

焗热后香蕉更香,配上冰冰冻雪糕一冷一热感觉回味。
自家制玉桂脆条Churro配朱古力酱 (HKD$68)
暖暖的玉桂脆条外脆内软,散出阵阵玉桂香味,非常可口。加上朱古力酱有另一番口味!
墨式焦糖炖蛋 (HKD$68) ,炖蛋嫩滑,加上浓香焦糖,作为一顿晚餐嘅结尾十分完美。

*如果大家都想食到Chicken Wing Habanero就要订位时预订啦!

2016-04-11
  • Chicken Wing