2014-12-18
「妈!好辣呀!」「怕辣,就唔_好食啦!」哥的妈是好食得辣的人,而哥只是普普。虽然不是十分能吃,但却相当爱吃,最小时候的嗜辣记忆是到泰国旅游,边灌水边吃咖喱蟹,那时我想是七八岁吧。吃辣有时是件孤独的事,毕竟不是人人能吃,就算都爱吃,可以吃的程度也不同。能吃大辣特辣的朋友,要他迁就他人吃个小辣,绝对辣得他妈的不过瘾,所以能够找个程度相约的去吃辣,也是一种小确幸。其实哥很久没特地去找甚么辣的吃,但早几日想找人吃鸡煲,友人肥龟就向我推荐嫲嫲辣辣,估唔到肥龟又型又潮又影黑白相又有音乐品味又艺术之余仲咁识食。嫲嫲辣辣主打川菜,当中每台必点的是「嫲嫲干锅底」,分别有香辣、麻辣跟孜然锅底选择。选好锅底后就选配料,像打边炉似的剔出心水食材即成。哥今天选了麻辣小辣,辣味不会太呛,辣完过后有点点麻,然后是微甜的回甘。味道不错,而且量多,两个人去其实点个干锅底已经够吃,价钱又合理,短期内必定「覆桌」。
「怕辣,就唔_好食啦!」