2016-04-29
收工旺角操完泰拳可以顺路去通记试一试,Openrice 有食家向我大力推介此间 1957 年已开业既老店疯狂激辣辣椒油,无辣不欢的我今日有幸黎到挑战一下。人生路不熟,最初仲担心好难揾,原来系正女人街口。四点几非繁忙时间,食客只得三四个,地方宽倘任坐真爽,气氛悠闲,宁静开扬空气好,可以舒适地慢慢品尝,Lunch 加 dinner 一次过,悭时间!牛筋腩河走葱、鱼蛋牛丸面走葱,系黎之前已上纲做足功课,谂定食咩架喇,叫两碗双并可以试多几款野麻。挂住食唔记得左每碗影大头照添,而且食完先知有伊面供应,我最钟意食伊面架,蚀左。牛筋腩河走葱,因为怕河粉浸得耐会过腍变烂,决定食您先。河粉偏淡,配浓味腩汁最好。首先浅尝几口汤底,清甜可口,混上浓郁柱侯腩汁更加霸气十足,香喷喷劲好饮!主角正式登场,通记疯狂激辣辣椒油,我只食辣椒渣的 ﹗每一口河粉都要将辣椒渣挂得满满,一丝不苟。棉滑河粉已吸尽腩汁精华,经过舌尖及每颗味蕾,好似饮汤一样直冲落肚。有料到㖞,辣味澎湃而突出,非一般的香气占据整个口腔,有大辣既效果,非常刺激,美味大满足 ﹗牛筋非常胶胶黏黏,滑溜带棉,浓味大爱,高级野黎㖞。牛腩非常松软幼滑,不干不硬又
牛筋非常胶胶黏黏,滑溜带棉,浓味大爱,高级野黎㖞。牛腩非常松软幼滑,不干不硬又没半点渣,香甜浓郁无得弹。甜美汤底加上激辣辣椒渣实在太刺激好味,越辣越开胃,忍唔住连汤带河全部扫入口中,热到起水泡都唔理喇。初时辣味只维持在嘴唇及舌头,但渐渐开始扩晒。落到胃后,热力慢慢散发,随著血液运行全身,好热呀 ﹗
鱼蛋牛丸面走葱,消灭完碗筋腩河,要立即行动处理埋碗面啊,怕浸得太耐过腍就阴功咯,早知食到一半先 order 啦。十万火急倒几口汤汁试试,有点碱水味道而且轻微浆嘴呢,面有少许以溶掉落汤喇。汤汁味道都好清,可能刚刚食完特浓牛腩加特辣辣椒渣啦,不过都好好饮。我食粉面既习惯多数都系将𩠌留到最后先食,粉面辣油先行。
幼面已浸了一段时间,散发出微弱碱水味道,幸好质地依然爽爽地,照旧要沾上大量辣椒渣方能满足到我既欲望,卷著洪水般既汤汁涌入口,激辣超兴奋,好好味啊 ﹗一羮辣椒渣又点会够两碗粉面用呢,系时后添添喇。副作用越来越强烈,辣度先攻头部,额头冒汗,继而汗珠一串串,随即头发都开始湿喇。
牛丸皇应该系牛筋丸黎架㖞,非凡牛肉味夹著肉汁飞射而出,好爽而有嚼劲。自制鱼蛋鲮鱼味道强烈,可能混入鲮鱼肉关系所以超级滑溜,亦略带鲮鱼球质感,棉棉中有点点滑弹,锁系鱼蛋里面既肉汁与水份都比一般鱼蛋丰富。
任务完成 ﹗牛筋、牛腩、牛丸都非常高质,鱼蛋独特而好味,全部都好正 ﹗疯狂激辣辣椒油坚辣,劲香劲辣,好味!辣度都在大埔新蔡润记、旧蔡润记、成仔记、学利、苑记及上水珍苑、林德记之上,有过之无不及。两羮辣椒渣使我活泼好动、精神爽利、浑身是劲、全身湿透,仲用左成包纸巾抺汗呢 ﹗