2015-07-31
今次到访奶奶鸡莫过于被它的饮品吸引著。铜锣湾分店的奶奶鸡,到达时见到人山人海的情况。虽有订座,不过也需等候一回才安排入座,职即使再忙也service 得唔错,等多一回儿也不会觉得不耐烦。单单听见奶奶鸡这名字,我还以为是吃鸡煲。原来系食新潮韩食架!餐厅内最美丽的墙壁,就像油画般,颜色好eye catching ,有点像cafe。不过内在环境是这样的,其实现场不像相中那么大烟,只要角度不好。急不及待先写单点饮品最近新推出的饮品- 就是它吸引我来的。Grapefruit Cider Rita & grapefruit Dry B Rita饮品到来时,我不禁哇然一声,无比兴奋!期待已久的饮品,今天拥有了你啦。它的外形十分有霸气。我喝cider ,无酒精的。朋友爱酒类,所以点选了有酒的成份(Dry B) 。Cider 其实是韩国7up ,加上韩国柚子既清甜味道,即饮上瘾,甜中带气,不会觉得heavy。若把杯中的都喝完,把樽身向上一点,即可自己添加7up,大约可倒2-3次,所以即使满杯都是冰也不会因此而减少份量,绝对物超所值。牛肋骨锅晚餐中,我最喜爱这个煲,牛肋骨煮得超入味,牛味浓而且好juicy
今次到访奶奶鸡莫过于被它的饮品吸引著。
急不及待先写单点饮品
最近新推出的饮品- 就是它吸引我来的。
牛肋骨锅
晚餐中,我最喜爱这个煲,牛肋骨煮得超入味,牛味浓而且好juicy ,质感软滑
。白萝卜入哂味,而且够林身,也没有根。炆牛肋骨最紧要火喉够。
紫菜饭卷
饭卷不及在韩国吃的,应该欠缺了麻油味道(韩国放劲多的)。
不过味道亦不错,想吃饭的就可以点一客,份量刚好。
芝士安东奶奶鸡 (半份)- 中辣
有不同辣度可供选择,我点的是中辣,因为芝士有中和辣度的作用,所以不怕。
芝士好香滑,像加了忌廉下去,还可拉出芝士而不是一块块。
除了鸡外(有骨),还有红萝卜及薯仔,主要既汁酱味道浓郁,而且加上几分辣度,吃上来绝无油腻感觉。
因为是半只鸡既关系,份量刚好够2人食用,若多人聚会,必需点全份啦。
埋藏在芝士鸡底下有水晶粉,这个是超赞的,因为它质感滑而且完全吸收汁酱味道,所以吃起上来好满足。
连吃水晶粉,也觉得辣,不过够惹味,即时辣也会全碟KO。
真露煮蚬
真露是韩国既酒类之一,用来煑蚬就最好。点解?因为吃海鲜,最好吃原味。真露经翻滚后,变得易入口及清甜甘香。我几乎把全煲都喝掉。
蚬清洗得干净,没有吃到沙粒。蚬肉细细粒,所以够嫩够爽口。
柚子超多,即使添加7up也不会失去柚子味道,和第一啖一样味道。