2014-05-05
笔者能吃辣,而身边亦总有一些爱辣的朋友,可以跟他们一起去试食川菜/ 鸡煲,大麻大辣一番,想起也觉得畅快。一行四辣魔,夹好了日子,来到二坡坊的常满鸡煲火锅专门店,尽情地辣个痛快。严格来说,这已不能称之为街坊小店,因为店子占两个舖位,一点也不少了。加之,这里的装修光猛,餐具也是印有店名的,感觉上,比坊间很多的麻辣鸡煲店,高档一点。笔者虽然可以吃点辣,但小心使得万年船,还是先来些啤酒,免得辣到跳舞,远水救唔到近火。想不到这款麦啤的味道都不错。事实证明,笔者是有远见的。因为我们待会吃的滋味鸡煲,真系唔嘢少。不过,先讲讲小食吧!椒盐鸭舌干身且脆口,十分惹味;麻辣莲藕都很够麻辣味,反而稍嫌咸了少许,是下酒良品。收起小食的碟子,主角的鸡煲要上场。我们要的是中辣。香气是有,但看颜色卖相,绝对想不到会是如此的厉害。好辣呀大佬……不过每件鸡都很入味,而且是先渗出甜,之后才爆发辣劲,好爽!!!吃了少半,还是加点汤,减低一下辣度,顺便吃埋其他的配料。先来有吸味的鱼腐,很大很饱满,好饱肚。鱼片头亦然,此刻我开始明白,我们点的东西太多了,即使有龙哥有阵,相信也吃不完。不过,唔理得咁多,因为我要食肉了。牛肉要本地的
不过,唔理得咁多,因为我要食肉了。牛肉要本地的,看其雪花纹理,都知佢唔太差,几新鲜,肉味充足,所以吃了不少。还有牛胸尖,大家似乎不太捧场,但我觉得爽爽脆脆的口感,还好。
美国桶蚝,一碟也有五只,只只有份量,店家都几慷慨。桶蚝的质素好,涨卜卜,大口大口咬下,很过瘾,当然如果换上另一汤底,相信会更加合拍。
吃辣,又怎可能没有午餐肉? 这样的是厚切,大家爱死了,又吸味又有口感,跟辣汤从来合衬。再者,窝笋、冰豆腐又是打辣边炉的必要配料,可惜由于我们眼宽肚窄,我每款也只能浅尝。
仲有的,炸向铃,是自家制,但我觉得如果层数可以厚一点,应该会更好,现在感觉是太单调了。另一款需要改善的,就是珊瑚蚌,总认为是「啤水」的时间未够所致。
再浅尝什菇以及辣到跳舞的皇帝菜后,辣的满足度已去到十级。
还有一些丸类和饺子之类的食品,可惜实在太饱,无法品尝,下次有机会再来辣过吧!
这样的辣局,是近年少有的疯狂,就连好友Oli也说辣得满足,那我当然是更加开心。
仲有冇辣人辣魔辣神辣鬼,会想去挑战大辣?