2015-03-18
除了与小情人拍拖看戏,昨天甜魔妈妈也有抽空与大情人吃饭。老公最近真的好忙好忙,连续21天都要返工(周末也要抽时间回去工作!),吃他最爱的鸡煲,既当是打气,也当是拍拍拖吧~说起来,爱吃鸡煲的话,也要留意一下这间陆陆鸡煲,总店开业不久已经客以云来,现在已有三间分店,我们去的是白布街新分店。一进去完全不似吃鸡煲的地方,环境很潮呢~ 最店最有趣是墙上这批画,仔看还有不少乐子的...!!!! 与同街的 HeSheEat 一样,这里也是楼高两层,而店内也设独立企理洗手间,环境方面令人满意。不过这条街实在越来越旺,小店因而制定了用餐时间限制:繁忙时段,2人或以下由入座计限1.5小时,3人或以上就限2小时,这点要留意~ 前菜先上,有甜魔妈妈喜欢的橙及车厘茄呢,作为清新的头盘感觉正好。 现凡上 Facebook 赞好专页,两位就可获汽水一罐,人多还有更丰富的饮品/食品呢。虽然纯火锅汤底也五款之多,但一场来到,不是不吃陆陆鸡煲那么混吉吧?这里的鸡煲分为大 ($198) 及 例 ($138),店员介绍两个人点例已够食了;辣度分为BB辣、微辣、小辣、中辣及大辣,我们要了中位的小辣。食客也可以选择加猪软骨
现凡上 Facebook 赞好专页,两位就可获汽水一罐,人多还有更丰富的饮品/食品呢。虽然纯 火锅汤底也五款之多,但一场来到,不是不吃陆陆鸡煲那么混吉吧?这里的鸡煲分为大 ($198) 及 例 ($138),店员介绍两个人点例已够食了;辣度分为BB辣、微辣、小辣、中辣及大辣,我们要了中位的小辣。食客也可以选择加猪软骨 (+$68)。 店员呈上 鸡煲后不能即食,要稍为焗一阵,然后才开盖供我们享用。要讲这鸡煲,超!好!吃! 味道既香又浓,辣中带一点甜,甚为醒胃刺激,同时又兼得麻香,简直越吃越上瘾~
化身 火锅后,我们点了不少配料,首先上台有 萝白件 ($28)。给切成小方,不会煮至融烂,不错。
其实好想吃薯粉... 不过今顿难得可以再试食肉减肥法,忍住改点了以纤维为主的 健康芋丝 ($28)。可恶老公一件也不帮衬,害我独个吃了6-7件!还是浪费了少许,罪过也~
店方都是先上菜蔬(平日我也支持这样吃,比较健康有利消化,不过之前已吃了 鸡煲,效果减半),陆陆鲜菜篮 ($68) 也跟著上台。菜篮成分包括鲜冬菇、蕃茄、粟米、金针菇、油麦菜、唐生菜及娃娃菜等,粟米及金菇煮在辣汤很好吃,唐生菜及冬菇就麻麻,前者味很苦!
吃 火锅少不了靓牛,是晚点了 陆陆牛三并 ($208),由手切肥牛、美国肥牛、牛柳粒等组成,满布雪花纹的美国肥牛好吃,但更吸引有嚼头又脂香美妙是牛柳粒,二人都争著吃! 牛肉不错,但我最喜欢还是店方特制的 咸牛肉芝士酿油条 ($58),咸牛肉与芝士都是我的至爱,酿在油条中下汤稍煮15秒就即食用,食感既脆又香口,估不到的合拍美味,推介啊!