2014-10-08
是晚完了活动后,反正到了食饭时间,就吃埋晚饭才回家吧﹗之前搜寻过这一带有什么好吃,原来一直以来我极想去试的美味饺子店就在身处的两个街口外,那没可能不去朝圣了啦。预计要等位,啊,估不到店内仍有好多吉位,可能时间尚早啦~在门口把关的是一位年青男店员,负责招徕﹑安排坐位﹑落单﹑交收外卖等等,效率甚高。所以纵使这里人流是越夜越多,但他都可以顺畅地作出各种安排。店内只有四张折枱,全场食客都必须要搭枱,其实食客们都会好识做:食完即埋单,绝不会慢慢坐著叹。先来一碗云耳椰菜肉汤饺(七只$29),即叫即煮热,饺子卖相似窝贴之外,件头也比较大。所用的汤底众所周知是野葛菜煲生鱼猪骨汤,汤面没浮起太多油份,先喝口汤,第一个反应是为什么味道会这么淡﹖...并不是没有加盐的那种淡,而是汤煲出来的味道已经是好淡了。饮多几口加细味品尝下才感受到有丁点儿鱼味而已。饺子皮好薄,质感嫩滑但较软淋。材料好足,切碎的椰菜和木耳,不失蔬菜的清甜及爽脆,还加入少少猪肉碎来提鲜,个人就是喜欢这类菜多过肉的配搭。看到人人都取大碟大碟辣酱来享用,虽然我好怕辣,但见辣酱的配料如此丰富,忍不住要试试﹗酱内有豆豉﹑菜脯﹑辣椒丝等等,味道带麻辣
在门口把关的是一位年青男店员,负责招徕﹑安排坐位﹑落单﹑交收外卖等等,效率甚高。所以纵使这里人流是越夜越多,但他都可以顺畅地作出各种安排。 店内只有四张折枱,全场食客都必须要搭枱,其实食客们都会好识做:食完即埋单,绝不会慢慢坐著叹。
先来一碗云耳椰菜肉汤饺(七只$29),即叫即煮热,饺子卖相似窝贴之外,件头也比较大。 所用的汤底众所周知是野葛菜煲生鱼猪骨汤,汤面没浮起太多油份,先喝口汤,第一个反应是为什么味道会这么淡﹖...并不是没有加盐的那种淡,而是汤煲出来的味道已经是好淡了。饮多几口加细味品尝下才感受到有丁点儿鱼味而已。 饺子皮好薄,质感嫩滑但较软淋。 材料好足,切碎的椰菜和木耳,不失蔬菜的清甜及爽脆,还加入少少猪肉碎来提鲜,个人就是喜欢这类菜多过肉的配搭。 看到人人都取大碟大碟辣酱来享用,虽然我好怕辣,但见辣酱的配料如此丰富,忍不住要试试﹗
酱内有豆豉﹑菜脯﹑辣椒丝等等,味道带麻辣及香辣,有层次,爽口的菜脯也是精妙之处,此辣酱非常美味,十分精彩﹗怪不得食客们都不断添吃,有阵时跟大队都是无错啊。 这时候需要一杯豆浆$8来解辣,豆浆雪得够冰冻,味道香浓,很顺喉。 半饿不饱之下,再加一碟双拼煎饺。最受欢迎的白菜饺早已沽清,所以双拼就是云耳椰菜肉饺拼韭菜饺(七只$30)。 碟面充满油份,饺子煎得十分金黄,但略欠脆口。韭菜量相当多,味道甚浓郁,里面的油份都有不少。 快来快去,吃毕就走人,这时候的门外已经站满等位的人群了。旺场都呢~~