2016-02-20
周末中午在附近银行办理事务后,连早餐也未吃的我腹如雷鸣,虽然贵为米芝莲车仔面就在附近,我还是选了转角的Mee,因为知道这里有饭吃。全店皆落地玻璃窗的星马菜小店,内里是否有位一目瞭然,今次还刚好有临窗二人桌,虽然在此经过途人不少,只要自己食相不太难看,问题基本不大。店子虽小却没有因而欠缺装潢,墙上贴满店里报导及曾光顾的名人照片外,还有这几个色彩耀目的线圈,让人想起那些年的家政堂衣车课。小桌上还有如假却是真的紫色毋忘我和黄孔雀点缀,不是高级西餐也有鲜花相伴,LIKE!我要吃饭!!店中有著星马最流行的NASI LAMAK,笑称辣死阿妈的椰浆饭也有三款,快速选择下选了有炸鸡的娘惹椰浆饭。娘惹椰浆饭果然满多材料的,食物挤得满满的长形碟上以一片新鲜蕉叶垫底,南洋风情又高一点点。椰浆饭味如普通白饭,椰浆味轻如没有的有点名不对题,幸好米饭煮得软硬刚好,就算不是椰浆饭也是有水准的米饭,份量也足够填满我的胃。饭上的太阳蛋可选为熟蛋,以铁板煎的煎蛋没有讨人喜欢的脆边,略为死实的蛋白不比流动蛋黄来得吸引,蛋香虽微的生蛋黄用作伴饭还是美味的。让椰浆饭变成浓味一点的是一杯李先生咖喱汁,椰浆比辣油还多的辣度真的小儿
娘惹椰浆饭
马来三巴酱看似辣酱又是不辣的,别被其红红外表吓到。
马来拉茶
卤面
卤蛋卤肉卤豆腐没有留下太深印象,总之这碗卤面能解决我当时肚饿,已帮上一个大忙了。
像是年轻老板的男孩子很会跟客人沟通,解释餐牌也很详细,另一位女侍应也很好礼貌,请慢用这句说话也不是常在其他食店里听到的唷。