以老香港x摩登香港的办馆,一直是我想到的cafe之一。得知它在铜锣湾及中环开了分店,而铜锣湾店更以Bar为主题,就趁这个值得庆祝的Happy Friday来个happy hour。 餐厅位于新建的Tower 535,即旧有的总统商场。 木条间隔的外墙很易认,一上2层电梯就见到。未进门口,已见到3枝水烟壶。原来这𥚃除了有酒饮,还有水烟食。 以深色木材配上酒红色椅子,感觉很优雅,与上环总店的cafe路线截然不同。 餐厅还设outdoor座位。虽然在低层,被高楼大厦围绕著,但空间够广阔,感觉很开扬。 善用旁边大厦的墙身,投影著Charles Chaplin的默片,非常cozy。欣赏完环境,看看有什么好饮好吃吧。 Signature cocktail蛮特别,全部自家调制。有些更加入中式传统用料,如红枣、夏枯草⋯⋯ 有趣! (左)Lot10手工啤酒 $78 - ★★★★☆(右)Sakura in Lof10 $88 - ★★★☆☆  LOF10的手工啤酒与little creatures crossover。金黄色的啤酒,味道不浓,带有淡淡果味,很易入口。但略嫌分量有点少,不够半pint。Sa

餐厅位于新建的Tower 535,即旧有的总统商场。

木条间隔的外墙很易认,一上2层电梯就见到。

欣赏完环境,看看有什么好饮好吃吧。

Signature cocktail蛮特别,全部自家调制。

有些更加入中式传统用料,如红枣、夏枯草⋯⋯ 有趣!

(左)Lot10手工啤酒 $78 - ★★★★☆

Sakura in Lot10 的粉红色卖相fancy,还有樱花瓣点缀,正合少女们的心意。Cocktail由Vokda及樱花liqueur制成。记得把糖浆搅伴好才饮,否则酒味就有点浓烈啦。

食品以小食为主,选择颇多,价钱$40~70不等。

吉列炸蚝 $68 - ★★★★☆
  吉列炸蚝约半只手心大,炸粉薄薄、口感酥脆。

蚝身肉质保持水份,外脆内嫩,还有微微蚝香,用来佐酒一流。

办馆烧明太子 $55 - ★★★☆☆
 原粒烧明太子外脆内软,咸中带微辣。

斋吃有点咸,但用来配啤酒就刚刚好。

炸鸡翼配韩式泡菜汁 $65 - ★★★★☆
 喜欢这个鸡翼没有沾上厚厚炸粉,感觉没那么热气。

鸡翼肉质嫩滑、juicy,加点微辣的泡菜酱更加惹味。

港式椒盐烧卖 $38 - ★★☆☆☆
 这个港式椒盐烧卖相对平凡。

烧卖外皮脆口、内𥚃软熟,有点似BBQ烧烧卖的口感,但椒盐味不够突出。

蒙特克里斯西多士
蒙特克里斯西多士 $88 - ★★★★
 吃小食都吃到饱了,但也不忘点个甜品

蒙特克里斯西多士 (Monte Cristo sandwich) 则是芝士火腿煎多士,是法式三文治Croque-monsieur的美国变奏版。

面包非常松软,沾上蛋浆煎过后,外层又香又脆。加上火腿及半溶芝士做馅,看似简单但很美味。

自家调制的士多啤梨果酱,甜度与果味平衡得宜。沾在多士上吃,酸酸甜甜,更得我心。

这个Happy Friday就在美酒、美食配怡人环境下,完美结束了。
蒙特克里斯西多士