2014-11-14
公司附近开了一间面店,由农圃的星级大厨团队主理研发及创作,小妹没有吃过农圃,但可以来面圃一试也不错喔。小食拼盘 $45大家肚子都很饿,先来一份小食拼盘,当中包括了话梅小蕃茄、农圃秘制牛展、劲辣皇拌猪耳和流心蛋;四款小食都做得不错,小蕃茄经话梅腌制,味道带酸甜,而且话梅味十分浓郁,非常开胃美味;猪耳辣辣的,质感带脆,很惹味;牛展煮至软腍,味道十分浓郁,很喜欢;最后的流心蛋亦做得非常好,十分流心,充满了蛋香,总括这个拼盘是做得不错的。 黄金炸虾龙虾汤配墨鱼面 $88 这天我们尝了几款不同的汤,先来的是龙虾汤,浓虾汤的浓郁程度刚刚好,汤头以龙虾头丶龙虾壳丶虾头丶虾壳和香料等熬制三个多小时而成味道带鲜;而炸虾亦炸得不错,外层很香脆,炸的程度亦不会过火,不错。而墨汁面亦做得不错,面质烟韧弹牙,带著轻轻的墨鱼香,配龙虾汤很不错。安格斯牛肉酸菜汤配薯粉 $78另一款则是酸菜汤,我是超喜欢酸酸辣辣的食物,所以特爱这个汤;酸菜汤以老鸡、鲫鱼、赤肉、猪手等的材料熬制三个多小时,所以这汤头的呈厚身的状态,带轻轻creamy的感觉;酸酸甜甜的汤真的很开胃;而牛肉的熟度亦刚好,带著牛香,不错。有美味的汤,当然也
公司附近开了一间面店,由农圃的星级大厨团队主理研发及创作,小妹没有吃过农圃,但可以来面圃一试也不错喔。 小食拼盘 $45
这天我们尝了几款不同的汤,先来的是龙虾汤,浓虾汤的浓郁程度刚刚好,汤头以龙虾头丶龙虾壳丶虾头丶虾壳和香料等熬制三个多小时而成味道带鲜;而炸虾亦炸得不错,外层很香脆,炸的程度亦不会过火,不错。 而墨汁面亦做得不错,面质烟韧弹牙,带著轻轻的墨鱼香,配龙虾汤很不错。 安格斯牛肉酸菜汤配薯粉 $78
另一款则是酸菜汤,我是超喜欢酸酸辣辣的食物,所以特爱这个汤;酸菜汤以老鸡、鲫鱼、赤肉、猪手等的材料熬制三个多小时,所以这汤头的呈厚身的状态,带轻轻creamy的感觉;酸酸甜甜的汤真的很开胃;而牛肉的熟度亦刚好,带著牛香,不错。 有美味的汤,当然也要有好的面条才完美吧;所以这款酸菜汤要配上薯粉,便会发放一种四川的风味;这薯粉浸久了也没有变软,非常弹牙,很美味。 特级牛肋骨蕃茄汤配乌冬 $98
另一款汤便是蕃茄汤,蕃茄汤以牛根肉、牛骨和大量新鲜蕃茄熬制而成,汤头浓稠,充满了蕃茄香,十分清甜;这款蕃茄汤配上了乌冬,乌冬很滑,不会因吸了很多汤而变腍;而牛肋骨的肉质亦很嫩,牛味亦浓郁,不错。 火焰龙虾面 $168
最后便来了一份火焰龙虾面,那些火焰是来自酒,所以这个汤都充满了酒香,受不了酒的可能会觉得太强,那龙虾头真的很棒,被满满的虾膏盖著,而那龙虾肉亦很嫩,做得没有半点的嚡口感,味道带鲜,不错。
在附近工作的朋友又多一个选择,如果下午茶时段肚子饿时,不妨来点一份下午茶吃,这里的下午茶是非常抵食的!!
美味指数: 3.7/5
餐厅: 面圃 Noodle House
地址: 中环摆花街52号-60号新丰楼地下4号铺
电话: 2563 5255
请支持一下小妹,给我一个like