2020-07-20
餐厅位于酒店之内,正门却面向室外,客人需要从酒店大堂穿过无上盖的中庭才能到达。设计师为炫示中庭风景而要客人日晒雨淋的心思,著实令人费解。餐厅摆放食物的方法也比较特别,种类看似不多,其实该有的都有。冷盘有沙律、有cold cut;芝士至少有四款。有肉有芝士,理应有饼或面包,不过在哪呢?且看后来分晓。冻海鲜基本齐备,以长蟹脚、东风螺、北寄贝、油甘鱼最鲜甜。 刺身虾不够新鲜,冻虾更好吃。虽然早知没有生蚝供应,却没想到刺身区连三文鱼和吞拿鱼也没有。熟海鲜的重头戏是龙虾。虽说是清蒸,但咸味够,不用再点酱汁;而且尚算多膏,肉质、鲜味则一般。近鳃的位置很少人会拆来吃,反而那少许肉有惊喜,是最鲜的。矶烧鲍鱼理当也是亮点之一,可惜质素一般,韧。除了海鲜,重点的热蕈便是酒店五月在fb post中说有供应的鹅肝。今日提供的却是鸭肝,果然是「自助餐食品将轮流供应」。另外,即点即煎的美国和牛多筋、韧,完全没调味的话真的不好吃,一定要沾些海盐。烧肉眼、羊架并无独立的切割区,已预先切块,偏干,肉汁欠奉,不吃也罢。其他例牌热蕈如烧味、面档、印度菜等,餐厅也俱备,同时亦省略了很多自助餐用以充撑场面的炒饭面菜及煎炸品。在
矶烧鲍鱼理当也是亮点之一,可惜质素一般,韧。
这里的龙虾和甜品质素,与尖沙咀有任吃龙虾的某酒店不相伯仲,甚至有过之而无不及。服务则还有进步的空间。例如入座时想叫餐饮,侍应却要我们埋单时才点。上半场侍应还很勤奋地收碟,连盛有不少完整海鲜的碟也想收走。到下半场,想找人加水也十分困难。
最后,令我惊喜的是餐饮可选热朱古力。虽然不是浓香醇厚的那种;以大众口味的热朱古力来说,味道刚刚好,不会太甜或一大股朱古力粉的味道,温度也恰到好处。