2013-09-21 40 浏览
多年前我已经戒掉月饼,不过今次得到开饭喇所送来的望月的特别版月饼,礼貌上都有吃了点点以答谢他们的美意﹗其实上年从食友发布的资料才得知望月这个品牌,但当中师傅的来龙去脉我就没有去细心理解了,就知道望月的奶黄月饼是好好卖。刚好在9月初到过望月的长沙湾公司,门外已经贴有月饼沽清的告示,其销情真不是可看少呢。月饼盒内附上师傅的介绍,原来他是迷你酥皮奶黄月饼的始创人,实在是厉害﹗说到底都是开饭特别版,所用的图像都跟足网站所用的LOGO,一个是饭碗样,一个是笑脸样,非常非常可爱呢。简介中的进食方法是将月饼冷藏于4度,食的时候用焗炉焗15-20分钟或用微波炉叮5-10几秒,可是我家两样设备都没有,所以都不敢雪冻它,只有即开即食,当然味感会比热辣辣后的有所差距。酥皮一切就四散,皮子酥酥脆脆的,我几钟意食这个皮,而奶黄及蛋黄味道各自都很浓郁,但两者都不会遮掩到对方的味道,存有层次感,整体甜度不算高了,起码比我想像中少呢。吃了四分一件,对我来说已经好足够,妹妹吃过后都赞赏望月月饼比半岛精品店的奶黄月饼更好吃,既然有人欣赏就将余下那个交给她吃,便不怕浪费开饭喇的心意了。
迷你酥皮奶皇月饼

2013-09-20