2013-08-13
当天, 我和太座一起跑到离我家及公司老远的西环坚尼地城, 准备去跟那背信弃义的supplier拗数!! 然而, 在磨拳擦掌之前, 理应先冷静自己的情绪, 况且兵书有话... 三军未动, 粮草先行~ 眼见对面街有一间门面雅致的西班牙餐厅, 正好给我们入内调整情绪及医肚~店内的面积不大, 然而坐位尚算宽躺, 气氛平静柔和, 情调浪漫, 装修及布置平实而不失其西班牙式的品味, 在这种情调之下... 我的EQ顿时提升, 心境平和起来~需要一提的是, 侍应生的服务态度相当殷勤且笑容可掬, 没有一碌竹似的栋笃站在台前迫我们点菜, 亦没有无视我们的存在, timing掌握得很好, 赞!午餐menu有多款的lunch set提供, 所有午餐都跟有餐汤/ 沙律 (二选一), 也可加钱去upgrade食得开怀一点, 当然也可点grand menu的美食~ 太座点的是: Tapas Platter C, 我所点的是 Pollo~ 我和太太都加钱upgrade... 多加 甜品 + Sangria~蕃茄汤: 汤的茄味浓郁芳香, 满是田园的气息, 稀杰适中, 要人心灵悸动!面包: 不知道是否自家烘焙...
眼见对面街有一间门面雅致的西班牙餐厅, 正好给我们入内调整情绪及医肚~ 店内的面积不大, 然而坐位尚算宽躺, 气氛平静柔和, 情调浪漫, 装修及布置平实而不失其西班牙式的品味, 在这种情调之下... 我的EQ顿时提升, 心境平和起来~
需要一提的是, 侍应生的服务态度相当殷勤且笑容可掬, 没有一碌竹似的栋笃站在台前迫我们点菜, 亦没有无视我们的存在, timing掌握得很好, 赞! 午餐menu有多款的lunch set提供, 所有午餐都跟有餐汤/ 沙律 (二选一), 也可加钱去upgrade食得开怀一点, 当然也可点grand menu的美食~
太座点的是: Tapas Platter C, 我所点的是 Pollo~ 我和太太都加钱upgrade... 多加 甜品 + Sangria~ 蕃茄汤: 汤的茄味浓郁芳香, 满是田园的气息, 稀杰适中, 要人心灵悸动!
面包: 不知道是否自家烘焙... 包身松软, 够新鲜 Sangria: 果味清新幽香, 红酒味浓厚, 调得香甜可口, 扣人心弦. Tapas Platter C -
Albondigas (lamb meat balls) 克雷蒙肉丸: 羊肉味浓而不膻, 口感丰腴厚实, 略带香草味而又不会掩掉羊肉的鲜味~
Gambas Al Ajillo (Prawn sauteed) 蒜片煎虾: 虾肉新鲜爽口, 没有太多的调味, 略带酒香~
Queso Manchego Frito (deep fried mnchego cheese) 普罗伏洛芝士: 外层炸得金黄酥脆, 一口咬下去顿觉口感复杂... 淡然而醇厚的芝士散发著强烈的香草味, 实在是极品!
Calamari Fritos (deep fried squid) Calamari Fritos 酥炸鲜鱿: 炸粉浆炸得酥脆, 仍吃得到鱿鱼的鲜味, 略嫌鱿鱼太薄身, 欠缺口感~ Pollo 鸡: 鸡肉烤得惹味浓香, 一口咬下去即时带来一种原始的欲望! 复杂的香草味乃此烤鸡的灵魂, 鸡肉虽不算嫩但也不过熟, 味道偏咸而略带辛辣~ 烤汁的味道就真的不容忽视, 稀杰度调得恰到好处, 口感层次复杂又带醇厚, 真是一绝! 甜品- 焦糖布甸, chocolate cake:
焦糖布甸: 据侍应所说是自家制品, 焦糖味香甜, 甜度较高, 蛋味细致香浓~ 美味!
chocolate cake: 朱古力味重, 甜度适中, 糕身偏硬亦比较干身~
可以这样说... 这是一家水准颇高的餐厅, 我和太太都吃了一顿近乎完美的午餐~
题外话/补充资料:
夫妻同心, 其利断金;事后拗掂数, 获supplier赔偿。