2011-10-16 1 浏览
八月二十六日﹙金﹚自从在日本回来香港后也一段时间没吃拉面,忽然有点吃拉面的意欲,想起这间一直想找机会试吃,原位于交易广场的拉面名店,最近搬到了公司楼下几秒路程的位置,又刚好在一本免费的日本杂志中凭优惠咭光顾可获炸鸡或饺子一客,一切简直是送到来门口叫我光顾一样,与其走到老远,有时近近的简单地吃一餐不是更好吗?下午六时半左右,店内只有两枱客人,而且全都是日本人,单看这就已经是一支强心针一样。选了个靠墙的位置,时间尚早,可以迟一点再叫拉面,便先来一杯生啤,并向店员点了那赠品的炸鸡顺道可以送送啤酒休息一番。生啤是我最喜爱的SAPPORO,$35不算太大杯,如果打算与朋友边谈边饮,至少要两三杯了。随之而来的炸鸡,虽然是送的,但一客四件也算交足货,看样子已知有水准,鸡炸得香脆而内里嫩滑,咬开鸡肉仍有一点肉汁流著出来,配上沙律酱,用以佐酒是不错的选择,就算不是赠品索价五十元左右也是合理。坐著看看杂志轻松一番,不经不觉也坐了一小时,有点肚饿的感觉,向店员点了叉烧拉面还加上半熟蛋。未吃已被浓烈的味噌味道所吸引,先喝一口香浓的味噌汤,即时感到窝心的暖意,如果是冬天就更适合不过。虽然早前到日本时未有真正吃过
八月二十六日﹙金﹚

酷热天气,送上一杯冷茶最适合不过
少不了的生啤
有水准的炸鸡
浓味噌叉烧拉面
坐著看看杂志轻松一番,不经不觉也坐了一小时,有点肚饿的感觉,向店员点了叉烧拉面还加上半熟蛋。未吃已被浓烈的味噌味道所吸引,先喝一口香浓的味噌汤,即时感到窝心的暖意,如果是冬天就更适合不过。虽然早前到日本时未有真正吃过一碗味噌汤拉面,始终东京的拉面多不是主打味噌汤底,但至少是香港吃过最好的味噌汤底之一。早前在东京六厘舍吃过一碗「つけ麺」,除了汤底,也非常喜欢那里的拉面,是我最喜爱的粗身款式,这里也一样,面用上粗身的西山拉面,软硬度煮得适中,正合小弟心意。叉烧不肥不廋,只有两块相当珍贵,如欲另加则要多付四十多元又好像有点贵而且也恐怕吃不完。最值得赞的还是那溏心蛋,蛋黄煮得刚好像啫喱一样,蛋不是流心就是好,相比之下我更喜欢这个程度。

近来香港的拉面店也愈开愈多,要逐间试吃实在需要一点胃纳和时间,但至少这里一定会再来而且经常来,因为实在太方便而且做得的确蛮有日本的风味,亦不用像豚王一样在大热天时在街上等上数小时才吃得一碗拉面,未试过的绝对值得一试。
酷热天气,送上一杯冷茶最适合不过
少不了的生啤