2018-05-30
朋友带路先知兰桂芳附近有间日本菜,主食铁板烧同日本料理,环境优雅舒服,2人好宽敞的卡位,同朋友倾计食饭一流。前菜送上鳕鱼片,小薄片好松脆,有淡淡鳕鱼香,伴少少沙律酱,好香口的前菜。这个天时,有什么好得过叫一枝啤酒解暑?! 呢度有生啤同枝装,选了枝装的Sapporo premium beer,比较清淡,啱我,最impress既系只金属杯真系好够冻,未饮都消暑了。枝豆,唔会太多盐,微温,软硬亦刚好。铁火卷,即吞拿鱼卷,虽然系卷物,都食得出吞拿鱼的鲜甜,而且没有筋,肉质柔软都系夏天精选,天妇罗配冷荞麦面。荞麦面的质地都几弹牙,天妇罗好齐全,虾、蕃薯、茄子、南瓜、青椒,上台刚炸好,炸粉松脆微热,虾身爽口实肉,证明一定系新鲜既。日本近江牛系日本最本最有历史既和牛,见到就好想食啦有烧、寿喜锅等几款食法,选了寿喜锅,甜的汤底配以蔬菜菇菌类。和牛100g都有6,7片,肉质果然无令我失望,好松化,有牛香,配埋蛋浆食,nice~整体都见到餐厅既质素,但最喜爱既,竟然系鳗鱼饭,一打开已经好吸引,盛满了12片厚身鳗鱼,看是刚烧好的,特意唔上汁,仍可保留鱼皮鱼肉的微脆。咁厚身肥美的鳗鱼,看也看得出是新鲜烤的,绝
枝豆,唔会太多盐,微温,软硬亦刚好。
整体都见到餐厅既质素,但最喜爱既,竟然系鳗鱼饭,一打开已经好吸引,盛满了12片厚身鳗鱼,看是刚烧好的,特意唔上汁,仍可保留鱼皮鱼肉的微脆。咁厚身肥美的鳗鱼,看也看得出是新鲜烤的,绝对不是现成的来货已煮版本。食落肉身真系肥美爽脆,呢个食鳗鱼饭既感觉,香港真系好少有。饭上有鳗鱼汁,味道亦刚好,唔会太咸。鳗鱼饭一向是我至爱,呢个可算是我的top 1 picks!
好满意的一餐,好满足,整体都好食,亦看到日本料理的用心,食到我最爱的鳗鱼饭同近江和牛。服务亦周到,适时但又有空间的服务,值得一赞。