2015-02-17
当一个餐厅用上平成二十二年这个名字就知道一定是吃日本菜了(除非老板反智),查了资料还真的是在该年开业的。不过这不是重点,重点是一间风评不错的日式放题。思乡病发心瘾难挡,看相片有大大只肥虾,自然又约朋友去食了。门外就可以见到价钱,只看价钱的话是比平时的贵一点,但这不代表一切,最紧要是好吃,最多多点一些贵价的款式方便归本。既然是风评不错的放题店,晚饭时间当然人头涌涌,不过有订枱当然就赢左起跑线了,呵。坐的位置在吧台前面,可以见到师傅砌鱼生出菜。点菜纸八张不算多,汽水款式一目了瞭且自己去雪柜拿,我想应该没有人贪那几罐吧? 七点半入座,九点last order,当然要争取时间密密食了。刺身里的特大甘海老一项,到底多大?目测全身约12cm,腰围2cm,饱满﹗更强的是,我见到有一只虾虾须在动,新鲜﹗脱下外壳放入口,味道真的很甘甜,肉身带有一点黏,咬下去有浆口的感觉,美妙﹗另外选了的刺身包括油甘鱼、带子、三文鱼、吞拿鱼、马刀贝、海花螺、北寄贝。刺身味道都是合格的,带子是中型size味够浓也不错,但油甘鱼不能不提了,不是清甜那么简单,而是带有淡淡的柑酸香味,在放题吃到这个级数的油甘鱼确实意外。 寿司自
货已合格。霜降牛肉看油花其实不霜降,但颜色鲜红仍然吸引,肉质很细嫩,味道虽淡但不觉血味,也没有浇上浓味酱汁去影响味觉,不俗。