2015-02-17 4844 浏览
当一个餐厅用上平成二十二年这个名字就知道一定是吃日本菜了(除非老板反智),查了资料还真的是在该年开业的。不过这不是重点,重点是一间风评不错的日式放题。思乡病发心瘾难挡,看相片有大大只肥虾,自然又约朋友去食了。门外就可以见到价钱,只看价钱的话是比平时的贵一点,但这不代表一切,最紧要是好吃,最多多点一些贵价的款式方便归本。既然是风评不错的放题店,晚饭时间当然人头涌涌,不过有订枱当然就赢左起跑线了,呵。坐的位置在吧台前面,可以见到师傅砌鱼生出菜。点菜纸八张不算多,汽水款式一目了瞭且自己去雪柜拿,我想应该没有人贪那几罐吧? 七点半入座,九点last order,当然要争取时间密密食了。刺身里的特大甘海老一项,到底多大?目测全身约12cm,腰围2cm,饱满﹗更强的是,我见到有一只虾虾须在动,新鲜﹗脱下外壳放入口,味道真的很甘甜,肉身带有一点黏,咬下去有浆口的感觉,美妙﹗另外选了的刺身包括油甘鱼、带子、三文鱼、吞拿鱼、马刀贝、海花螺、北寄贝。刺身味道都是合格的,带子是中型size味够浓也不错,但油甘鱼不能不提了,不是清甜那么简单,而是带有淡淡的柑酸香味,在放题吃到这个级数的油甘鱼确实意外。 寿司自

油甘鱼刺身
特大甘海老
带子刺身
寿司自然是选刺身里没有的,最后点了松叶蟹脚和霜降牛肉。所谓的松叶蟹脚其实和蟹柳是一样的,从口感就可知了,不过这款蟹柳的味道还可以,不是用差
货已合格。霜降牛肉看油花其实不霜降,但颜色鲜红仍然吸引,肉质很细嫩,味道虽淡但不觉血味,也没有浇上浓味酱汁去影响味觉,不俗。
霜降牛肉,松叶蟹脚
香葱吞拿鱼手卷没有写是鱼腩,胆搏胆叫一客看看,原来真的不是鱼腩是鱼生。鱼生是一整条插在手卷里没有切开,好处当然是容易吃,不过感觉好像少了些。而且吞拿鱼用的部位比较瘦,味道就没有鱼腩的丰富了。
香葱吞拿鱼手卷
天妇罗里有软脚蟹和蚝,多热气也要吃,另外难得一见有秋葵天妇罗也点来试,再加一客南瓜饼。天妇罗老实说就炸得不是很脆,炸浆亦不太薄。不过软脚蟹和蚝明显比平常的大只,尤其是炸蚝肉身厚得像美国蚝而且会喷汁,吸引。秋葵就有点老身,吃起来像带渣一样,奇怪是怎么头部没有切走。南瓜饼以为会是南瓜忌廉饼,真相是用南瓜碎没有打成浆,味道微甜也不坏,不过怎么会是切半上菜…
蚝天妇罗,软壳蟹,南瓜饼
牛油烧帆立贝比起预期中失望很多,洋葱的味道盖过牛油香也事小,帆立贝却呈现不新鲜的腥味,只吃一颗就没再吃了,希望只是个别问题。
牛油烧帆立贝
自家煮牛肠看起来有点像味噌汤,味道上也确实如此,本来用味噌煮是很正常的做法,可是这个汤底味道却很咸,咸到连白萝卜都失去其原来的清甜,是不是味觉失调了啊…
自家煮牛肠
在串烧中有不常见的盐烧猪肠,自己也不讨厌炸大肠的就点来吃了,不过没想到这么迷你好像指甲的大小。Anyway,你可以看到猪肠上还有不少气泡,虽然猪肠呕泡不算甚么新闻,但我确实误判了其尺寸,只是我不会因此而行山的。这烧猪肠香脆而有油份,味道呢…竟然像烧鹅皮﹗真是蔗渣既价钱煮出烧鹅既味道。
盐烧猪肠
盐烧海虾当然不是用刺身那一款来烧,这样太浪费。但即是如此,这烧虾亦很大只足秤,外表烧得带焦又干身,连虾壳吃亦不是问题。拆开虾头后没有多余水份流出,但虾身依然结实有肉汁,火喉掌握得不错。
盐烧海虾
盐烧牛舌是薄身版本,对于薄身牛舌,个人希望烧得够干身,可以令其更为脆口,不过事实是没有烧得很干,或许有人会喜欢这种牛舌吧,味道就略咸了点,感觉一般。
盐烧牛舌
肉吃了不少,就点少许蔬菜来消腻,看到有日本蕃茄就点了。到来的好像不是日本蕃茄,颜色浅了一点,入口的味道也带青没有很甜,虽然感觉还好喇。
日本蕃茄
看到其他人有泡芙,但点菜纸又不见,原来是在雪柜中自己拿的。当然不会是很好吃的泡芙,软淋淋的,味道不太甜,普通的一个甜品
泡芙
烧羊鞍点了很久也没来,结果到最尾last order时才送到,因为吃到饱了只能浅尝。羊鞍比起预期中易切开,不过接驳位还是要借借刀才行。羊鞍腌得不太浓,轻轻带点黑椒和羊膻味,咬起来是有点韧度但问题不大,如果是早点送上的话应可以吃光的。
烧羊鞍
与其他放题相比,这里的款式确实是少一点,但不代表不能回本,相反更是集中了资源去选购靓料。你会多吃十条八条特大甘海老,还是吃普通的甜虾?不过漏单的情况还挺多是真的,的确要注意一下。
油甘鱼刺身
特大甘海老