2012-11-04
这家素食店, 我不是第一次吃的, 初时你会觉得这里的环境很普通, 因为店舖入面大概只能坐到三围台左右, 而且装修非常简单, 你会怀疑究竟这家店好不好别。 而且他们的款式不是很多的, 而且感觉上你会认为这里不是一个吃素的地方。现在香港人流行素食文化, 虽然如此, 但我觉得香港人对食素, 总会与宗教连上关系的。 而且香港人常常吃素的都是「斋口唔斋心」, 咀里说吃素, 但吃的全都是样子像肉的素肉, 所以一般斋舖的素菜我不是太喜欢的, 假, 而且很多都油炸, 或是大量的人工香料, 根本谈不上是斋。 这间素菜与其他不同的, 就是他那里的素菜名称就是很自然, 豆腐就是豆腐, 白菜就是白菜, 不会有什么花巧名目。 款式很多的, 不过其实我想介绍的, 就是他们的那些客饭套餐。 这是每天都不同的, 所以我很难向大家介绍, 究竟那一款最好吃, 因为我就算介绍了, 你也未必有机会去吃到。 不过也可以介绍一下的。我觉得他做得最好的, 是那个芙蓉蛋, 鸡蛋炒得十分香, 而且还有那些红萝卜丝都做得十分好, 当然豆腐是主食来的, 所以他们的麻婆豆腐都做得十分好, 还有他们自制的汉堡扒, 是用冬菇和豆腐做成, 入口很
我觉得他做得最好的, 是那个芙蓉蛋, 鸡蛋炒得十分香, 而且还有那些红萝卜丝都做得十分好, 当然豆腐是主食来的, 所以他们的麻婆豆腐都做得十分好, 还有他们自制的汉堡扒, 是用冬菇和豆腐做成, 入口很清新。 另外就是那个薯仔牛肉, 都十分好吃。 这个客饭餐, 还送上豆浆, 或是例汤。特别是那个例汤, 是用鲜茄和薯仔来煮, 没任何的肉味, 十分清新和健康。另外白饭可改为粟米粥, 根一般斋舖的不同, 是很甜和很有粟米的味道。 当然, 就是他的价钱实在太吸引了, 两送一饭和一个饮品才是28元, 在现在这个物价飞升的年代, 要吃到这价钱又好吃的, 实在不易。
所以难怪他每逢假日, 都有很多人慕名而来。所以下次如果来到荃湾, 又不想只是吃肉, 这里是一个很好的选择。