2012-01-07
迪士尼酒店的自助餐就食得多,中菜反而没吃过,趁著亲友一家从外地回港,就相约大伙儿到晶荷轩,专程一吃迪士尼卡通造型点心。一行十二人预早定好了枱,同时亦预定了各式迪士尼卡通造型点心,所以我们入座后才没多久,预定好的点心就陆续上场了。“Duffy迪士尼小熊”红豆蓉包 (两件) $60造型可爱的小熊,内里是红豆蓉,不甜不腻。“鸡丁”莲蓉包 (两件) $68四眼鸡丁的内馅是味道清香的莲蓉,把莲蓉包做成这个样子,真的让人舍不得咬下去。蚝汁叉烧猪仔包 (三件) $78就是普通蚝汁叉烧包的馅料,味道没什么特别,全靠可爱的造型搭够。绿色小人菜肉包 (三件) $78绿色的三眼仔菜肉包的味道很好,可是菜肉馅料较少。米奇煎薄饼 (四件) $58煎薄饼面层煎得香脆,内里烟烟韧韧,香口好吃。米奇鸳鸯糕 (四件) $68米奇头造型的鸳鸯糕其实就是一层萝卜糕加一层芋头糕,底面煎得香脆,美味。韭黄滑蛋鲜虾肠粉 $68肠粉皮又薄又滑,鲜虾大只爽口,还有韭黄滑蛋,美味。香茜叉烧肠粉 $48叉烧惹味,配上滑溜的肠粉皮,赞。豉油皇三鲜炒肠粉 $98这味豉油皇三鲜炒肠粉味道很好,肠粉以豉油爆香,软硬适中,加入鱿鱼、鲜虾及带子等三
造型可爱的小熊,内里是红豆蓉,不甜不腻。
“鸡丁”莲蓉包 (两件) $68
蚝汁叉烧猪仔包 (三件) $78
绿色小人菜肉包 (三件) $78
绿色的三眼仔菜肉包的味道很好,可是菜肉馅料较少。
煎薄饼面层煎得香脆,内里烟烟韧韧,香口好吃。
米奇鸳鸯糕 (四件) $68
肠粉皮又薄又滑,鲜虾大只爽口,还有韭黄滑蛋,美味。
叉烧惹味,配上滑溜的肠粉皮,赞。
这味豉油皇三鲜炒肠粉味道很好,肠粉以豉油爆香,软硬适中,加入鱿鱼、鲜虾及带子等三鲜,既鲜味又惹味。
虾饺皮厚薄适中,鲜虾大只,笋尖爽甜,不错。
海鲜春卷够大件,馅料颇丰富,春卷炸得香脆可口,好吃得很。
酱皇香辣凤爪 $48
味道颇为普通,跟其他酒楼没分别。
最特别的就是顶层的原只鲍鱼,鲍鱼味香浓而且不韧,不错。
把荔茸酥造成天鹅模样,漂亮而别致,而且荔茸炸得香脆松化,美味。
这个炒饭较为失色,味道偏淡,而且只有很少的海鲜粒。
看上去的样子,以及吃出来的味道就是豉油皇炒面,杂菜鸡丝毫不吝啬,色香味俱佳。
芒果冻布甸芒果味香浓,甜而不腻,啖啖芒果肉,加上旁边伴碟的水果都是米奇头及手掌造型,既美观又美味。
香芒冻布甸 $58
这个跟米奇头芒果冻布甸的味道是一模一样的,份量多一点,价钱又平一点,只是没有米奇造型。
这一餐首要吃的是可爱的迪士尼卡通造型,其次才是吃味道,整体来说感觉是不错的,小朋友或是那些童心未泯的大人真的会吃得非常开心,的确是一个开心奇妙的体验。