2015-09-16
自认是嗜甜一族的话,一定曾流连黑布、白布街一带,经过了布满药房和金舖的大街,再穿梭人群走过琳瑯满目的波鞋舖,终于来到这静中带旺的餐厅小店区域。这夜我和老公特地走到HeSheEat这甜品名店让Blue Monday缤纷起来。只是八时多,两层的店已差不多客满,幸尚未见人龙。店员带领我们坐在二楼的二人座,原来二楼的装璜也十分有心思,大胆的深粉红色墙身配上现代工业风的灯饰,再挂有甜品、Audrey Hepburn的挂画。打开menu,甜品和饮品都有不少选择,店员说绿茶心太软很受欢迎,这夜我却想吃fruity一点的甜品。这几天香港已带点秋凉,抓著夏天的尾巴,点了夏日鲜果窝夫,另外也点了比较refreshing的荔枝乳酪奶冻。荔枝乳酪奶冻 ($52)立体又圆滚滚的玻璃杯,像一个小型的金鱼缸,装著雪白色的乳酪雪糕、新鲜荔枝、白朱古力珍珠、蛋白脆脆和下层的鲜奶冻,整体看起来有点仙女feel。拿起小铁匙先尝一口乳酪雪糕和荔枝,先感到冰冰凉凉,再来是清新的果甜配一点乳酪酸味,余韵悠长,相当惊喜!老公本身不爱荔枝,试了一啖后也停不了口。蛋白脆脆和白朱古力珍珠本身只有少许的甜味,主要是丰富了口感。底层是滑滑的
这夜我和老公特地走到HeSheEat这甜品名店让Blue Monday缤纷起来。只是八时多,两层的店已差不多客满,幸尚未见人龙。 店员带领我们坐在二楼的二人座,原来二楼的装璜也十分有心思,大胆的深粉红色墙身配上现代工业风的灯饰,再挂有 甜品、Audrey Hepburn的挂画。 打开menu, 甜品和饮品都有不少选择,店员说绿茶心太软很受欢迎,这夜我却想吃fruity一点的甜品。这几天香港已带点秋凉,抓著夏天的尾巴,点了夏日鲜果窝夫,另外也点了比较refreshing的荔枝乳酪奶冻。
立体又圆滚滚的玻璃杯,像一个小型的金鱼缸,装著雪白色的乳酪雪糕、新鲜荔枝、白朱古力珍珠、蛋白脆脆和下层的鲜奶冻,整体看起来有点仙女feel。拿起小铁匙先尝一口乳酪雪糕和荔枝,先感到冰冰凉凉,再来是清新的果甜配一点乳酪酸味,余韵悠长,相当惊喜!老公本身不爱荔枝,试了一啖后也停不了口。蛋白脆脆和白朱古力珍珠本身只有少许的甜味,主要是丰富了口感。底层是滑滑的奶冻,奶味不是很浓,配合起半溶的乳酪雪糕却份外合适。
窝夫份量大,鲜果(有士多啤利、青提子和香橙各两枚)份量相比之下较少,幸好有糖浆和云呢拿sauce可以增加甜味~店员叮嘱我们要衬热吃,我们乖乖的立即动手,窝夫果然外脆内软,冻了就可能会淋咗。口感好之余味道适中不会太甜,但美中不足略嫌不够蛋香。
老公说这青瓜鲜奶咖啡太新奇,即使是夜晚也一定要点,就让他尝尝吧~ 看起来和普通的Latte一样没能看出有青瓜的影子,还以为上面会有一片青瓜点缀呢!原来这杯是外表保守但内心奔放的咖啡,战战兢兢的细尝一口,不就是普通的一杯Latte吗!?过了一两秒,咦,又真的有点甜甜的青瓜味隐藏在after taste里。再喝一啖大啖的,哗,青瓜味越来越明显。味道是清新好喝的,但我还是比较习惯正常的Latte呢。糟啦…通常老一辈的人才会觉得习惯了的事物比较好,我是不是开始老了!
识饮朱古力一定饮Valrhona,这法国顶级朱古力品牌特别香浓且细致柔滑,这杯Chococcino口感醇厚,甜绵顺滑,可爱的小熊拉花当然也加分不少啦!曾听说朱古力的可可成份会让人产生爱情的感觉,怪不得女人总特别钟爱它。冬天来喝一定很窝心~
题外话/补充资料:
离开时约九时多,门外已出现了短短的人龙,想避开人潮最好早一点去呀。