2015-12-08
Happy Friday 约了一班旧同学聚一聚,同学们说,有间西班牙餐厅感觉不错,所以我们一行八人一起去试试看啦~ 我们八时左右到达Chico Chica,店内已是满满的客人啦~ 还好同学醒目,一早已订好枱,不然,真的是有排等呀~店子小小的,一头一尾是入口,中间是厨房跟用膳的地方,长方形的设计,座位间的距离有点近,颇容易偷听到隔离枱的对话~餐厅以Tapas 为主,也有少量主食,所以我们点了不少Tapas 再搭配两份主食作我们的晚餐~到西班牙餐厅用膳,当然要饮返杯Sangria 啦~ 反正我们人多,就点一壶Sangria 分享吧~ 一壶Sangria 大概有八、九杯,果肉颇多的,不过Sangria 的果味不重,酒味亦不浓,有点唔汤唔水的,味道不太讨好~饮过Sangria,Taspas 也陆续上桌啦~ 先上场的是Tuna Tartar ($68)~ 它的造型很特别,吞拿鱼碎放于雪糕筒中,雪糕筒放于「芝麻泥」上,就像小盆栽一样~ 吞拿鱼碎油润肥美,只加了小许香草跟橄榄油作调味,配上香脆的雪糕筒,简单美味!接著两款香口的Bikini:Jamon Bikini ($75) 跟Rocket Bik
Rocket Bikini 用上了清脆的火箭菜跟半溶芝士作馅儿,多士外层烤得香脆可口,三者溶合在一起,合拍非常!十分滋味呀!
Jamon Bikini 固名思义,是用上了Jamon ham 作馅料,同样加了半溶芝士,但组合起来较为咸香~ 两款Bikini,Rocket bikini 的清爽芝味更得小妹心呀~
Hansburger ($78) 造型小巧可爱,以中式点心笼放上两件西式迷你汉堡,松软的面包夹著肉汁丰富的汉堡肉跟半溶芝士,最特别的是汉堡包加添了酸姜作馅儿,清爽带酸的酸姜,既开胃,又大大减低了汉堡的油腻感,这个fusion 菜,真做的不错呀!
最后甜点我们选了Creama Catalana ($68)跟Churros ($68)~
Churros 是有点像油炸鬼的面团,沾上糖跟朱古力同食,小店的churros 炸得有点油腻,可幸它的朱古力酱浓稠甘香,蘸著吃也不错~
Creama Catalana 说实在,我们看完餐牌也不知道是什么~ 餐牌说,它是Spices, Berries and Lemon sorbet~ 质感糊糊的,是有不少莓果,但实在是不太讨好...
小店的Tapas 做得颇为出色,尤其是那迷人的比坚尼跟小汉堡,反之主菜方面则弱了一点,不过,放工后跟朋友来小酌两杯、吃点小食,倒是不错的~