2019-12-21 1302 浏览
一个大雨滂沱的晚上,冒著雨前来与友人在这间非常特别的酒吧餐厅见面。看门面,它就像是一间配锁匙的舖头,实际上,它却是一间别有特色的酒吧。但我虽然知道它的真身,没有被它的外表欺骗,但就像老鼠拉龟一样,对怎样入内完全没有概念,无从入手。最后才在两位同样地来此吃东西的熟客指引下,找到隐蔽的开门所在,得以入内用餐。步入酒吧核心地带,原来竟是别有洞天,红绿相映的颜色,对比强烈,甚有型格。别致的装饰, 百老汇风格的海报,甚至饮品的餐牌,都极有特色。来到酒吧,第一件事当然是喝酒,这晚我喝的饮品是一杯有芒果成份,名为 Mango Shakes($120)的 Signature Cocktail,甜中带辣的味道,挺特别。点来数款小食,与友人一起分享。Sticky Coffee Pork Belly($38)以越南咖啡粉把猪腩肉腌上一天之后,再加上酱油和意大利咖啡酒,最后才沾上脆米上桌奉客。这小食味道浓郁而且带有咖啡味,作为佐酒吃的小食,颇不错。Spiced Vegetable Hummus($32)以多款蔬菜为材料,每串串烧都加入鹰嘴豆泥与花生一起,口感变得更加丰富。Sriracha Sweet Corn
点来数款小食,与友人一起分享。
Sriracha Sweet Corn($78)的玉米条经烧熟后再涂上士拉猜酱与芝士,香甜的粟米夹杂著辣味和咸味,风味十足。
这晚的主食是 Bone Marrow & Steak Cheung Fan($288)。这另类的肠粉加入了肉眼、牛骨髓等肉类与多款贝壳类海产,并以 XO酱调味,味道浓郁惹味,价钱虽稍贵,却的确十分开胃。
甜品 Kumkuat Halo Halo($78)材料丰富多样,有芒果、爆谷、珍多冰、西米等,吃时把各款材料一起捞匀吃,无论口感还是味道都丰富而富层次感,是味觉的一趟特别的体验。
这间「磅太太」的环境与食物都极有特色,可惜它已在早前结业,实在可惜 。希望它能尽快重整旗鼓,东山再起吧!