2017-01-07
阿鸿小吃是米芝莲一星店, 无人不知. 但原来它开了间副线, 叫「鸿师傅」, 以较平价的fusion快餐为主打. 前阵子老爸看到相关介绍, 说要去试试看, 于是就去一探究竟.这间「鸿师傅」位于观塘的东广场的food court内, 位置不算太起眼, 店子也比预期中细. 周日中午时份, 几近满座, 可能不少人也像我们一样, 因著是阿鸿小吃的副线而前来光顾.小店的装饰也挺有特色, 例如墙身的用照片砌出的装饰和天花的蒸笼.连托盘上的纸也有介绍小店及其招牌食物.餐牌食物选择不算多, 食物有中式如烧味饭, 又有西式如软法包, 也有fusion菜, 例如咖喱牛腩肠粉, 连部分阿鸿小吃的招牌菜也有!说是快餐, 当然要自助形式买票和取食物. 食物方面, 分别选了中式, 西式和fusion的招牌菜.招牌咖哩牛腩肠粉 $65牛腩肠粉卖相不俗, 分量也多. 咖喱汁尚算香浓, 但辣味不足, 如果辣一点会更惹味. 牛腩和牛筋炆得太腍, 没有了原来的质感, 而且不够入味. 至于肠粉, 说是即拉的, 不过却大失所望. 肠粉太腍, 水份太多, 一夹即散. 就算蘸咖喱汁同吃, 也补救不了它的味道.特级叉烧皇饭 $50老爸
这间「鸿师傅」位于观塘的东广场的food court内, 位置不算太起眼, 店子也比预期中细. 周日中午时份, 几近满座, 可能不少人也像我们一样, 因著是阿鸿小吃的副线而前来光顾. 小店的装饰也挺有特色, 例如墙身的用照片砌出的装饰和天花的蒸笼. 连托盘上的纸也有介绍小店及其招牌食物. 餐牌食物选择不算多, 食物有中式如烧味饭, 又有西式如软法包, 也有fusion菜, 例如咖喱牛腩肠粉, 连部分阿鸿小吃的招牌菜也有! 说是快餐, 当然要自助形式买票和取食物. 食物方面, 分别选了中式, 西式和fusion的招牌菜. 招牌咖哩牛腩肠粉 $65
牛腩肠粉卖相不俗, 分量也多. 咖喱汁尚算香浓, 但辣味不足, 如果辣一点会更惹味. 牛腩和牛筋炆得太腍, 没有了原来的质感, 而且不够入味. 至于肠粉, 说是即拉的, 不过却大失所望. 肠粉太腍, 水份太多, 一夹即散. 就算蘸咖喱汁同吃, 也补救不了它的味道. 特级叉烧皇饭 $50
老爸对吃叉烧很讲究, 最爱半肥瘦叉烧. 叉烧色泽偏橙, 肉质软滑, 中间带点脂肪又带点蜜味, 不会又干又硬, 算是不俗. 叉烧皇软法包$23(加蛋另加$3)
另一小店主打, 以港式叉烧配软法包, 的确够创新! 这个叉烧是一大片厚切的叉烧, 夹在煎蛋和生菜之中. 软法包果如其名, 暖暖的又软熟又满有芝麻香味. 加上叉烧, 煎蛋, 生菜之中, 比平时的又干又硬的汉堡扒好吃得多! 众多食物中, 以叉烧最令人满意. 不过, 以food court来说, 这里的价钱偏贵, 性价比较低. 个人认为一试无妨, 但下次再光顾的话, 会选择它的主线--阿鸿小吃.