餐厅: 翠華餐廳 (香港國際機場)
资讯:

餐厅: 翠華餐廳 (香港國際機場)
资讯:

2014-04-07 682 浏览
机场去得多,但送机还是第一次﹗ 话说M带著两只魔童回港小休,临走前,想再聚聚。奈何小妹抽不出时间相伴,M表示不如送佢去机场,小妹一口就答应了。既可与故友相聚,又可到机场一游,一石二鸟也。 我哋原打算去饮茶,慢慢叹,然路上有些许阻挠,离登机所剩时间并不多。大魔童突然嚷著要吃M记,大好人的Mr. LAM带他去,我哋四人就去左翠华觅食。脆哗奶油猪$17是我哋的至爱,每次必点,是次要了两客。不过,今次食后的感觉系既「唔脆」又「唔哗」了,反而是「唉」﹗不知何故,奶油猪烘得未够香脆,入口没有脆卜卜的质感,包身反而有点硬和韧。纵使有牛油及炼奶的香甜搭救,但整体仍是较为失色的。友人C一见有秘制海南鸡饭(无骨)$78,就双眼发光,故也要了一客。侍应端上来时,海南鸡饭的卖相确是颇为吸引,份量也颇大,小妹吓了一小惊﹗以机场昂贵租金来计,翠华的定价也不算太过高,可以接受也。海南鸡尚算嫩滑,但味道偏淡口了少许,不过不失之作;菜胆猪骨汤也算清甜;油饭蛮有咬口、有淡淡的黄姜味,然香茅和鸡油味较弱。海南鸡饭水准一般,然XO酱海虾球捞面$58就教我哋食到舐舐脷,意犹未尽﹗一客的捞面有五只以热油爆过的爽脆海虾球,全蛋面
机场去得多,但送机还是第一次﹗

友人C一见有秘制海南鸡饭(无骨)$78就双眼发光,故也要了一客。
海南鸡饭水准一般,然XO酱海虾球捞面$58就教我哋食到舐舐脷,意犹未尽﹗一客的捞面有五只以热油爆过的爽脆海虾球,全蛋面爽口弹牙而不太油腻,再洒上少量的虾籽,香味扑鼻。吃时,可随个人喜好拌入自家制XO酱同吃,既有口感,又香中带辣,把味蕾一一唤醒过来,煞是过瘾﹗对吃兴趣不大的小魔怪吃完后,史无前例地让著要再吃。可惜,捞面早被我们瓜分了,一条不剩。
XO酱海虾球捞面$58
随捞面送上的一碗汤,是奶白色的鱼汤,味道颇为清甜。
小结:
小妹和C原打算请客,奈何M一手抢过张单,表示要慰劳我们一大早起来送机。我们也不再推让,只简单一句「多谢晒﹗」千言万言,在心中……

2014-04-05
午餐