2020-10-01 392 浏览
我是个传统广式月饼爱好者。是的,月饼爱好者,你没听错!从小便爱上这物件,每个中秋都会吃它几个,美心、奇华、恒香、荣华、津津…人家知我爱吃,把不吃的都送来,结果一屋都是。今年的个人第五个,就是这中秋夜的荣华双黄白莲蓉月饼。月饼个头小巧,没有很多油,感觉较dry。切开蛋黄分布得宜,分开四片,每片都有蛋黄,惟大小亦偏细。放进嘴里,莲蓉软糯甘香;甜度适中,不俗。只见蛋黄冒油,我心中欢喜,一咬…蛋黄中心部份很硬,要用点力咀嚼,也缺乏那种独特的既咸又甜的味道。失望 ! 我可是冒著增磅的危险来吃的啊!幸好这月饼是从妈妈家挞出来的;更庆幸的是自己只挞了一个。这个月饼,比起我淘回来的,广州皇上皇的要好些,但人家便宜很多。以前荣华月饼的品质很好很受欢迎,现在是每况愈下了。左手指著月;右手握一片赐予你和我吃饼的情缘。
我是个传统广式月饼爱好者。是的,月饼爱好者,你没听错!

左手指著月;右手握一片
赐予你和我吃饼的情缘。

2020-10-01
1 分钟 (外卖自取)
宵夜