2015-01-12
刚与一班划艇手足比赛完毕,身体自然又饿又累,得知附近有一间店可以食鸡煲打边炉,且任点其他食物,既然肚子饿得可以变成食物黑洞,还不趁现在去吃更待何时。一进门,便觉得它与其他鸡煲食店无太大分别,应该也是一间只靠卖中菜维持不了收支的酒楼,唯有转型卖鸡煲、打边炉以提高生意额。先点一个鸡煲:一班手足也是刚放完圣诞新年这个长假,当然不想再吃辣,生怕身体热气过头,影响健康。在服务员极力游说下点了两个小辣鸡煲。起筷把鸡肉放入口的那刻便心之不妙,「哗!辣到佢!」手足异口同声叫了出来,大概这店把谭仔的各种辣视作了标准。问题是,我们的口被辣得麻了,便自然想喝它提供的免费任攞汽水,胃里都充满了汽水又怎吃得下点来的食物?我们自然便想到刚才服务员花言巧语的游说,是老板算好算盘后下的指令吧!对著餐单我们便摸不着头,怎也不明白1,2,3的意思。整桌也坐著大学生,又怎会不懂这简单数学符号?我们不明的是服务员对他们的认知。点了某食物的「3」,有时来的是三碟,有时来的是三片,最奇怪的是有次来了四粒鱼丸,我们都逗着说服务员真「贴心」,怕我们不够吃送多一粒给我们!其实食客如果对食物的份量有一个清晰的概念,他们便不会乱多点,不用
一进门,便觉得它与其他鸡煲食店无太大分别,应该也是一间只靠卖中菜维持不了收支的酒楼,唯有转型卖鸡煲、打边炉以提高生意额。 先点一个 鸡煲:一班手足也是刚放完圣诞新年这个长假,当然不想再吃辣,生怕身体热气过头,影响健康。在服务员极力游说下点了两个小辣鸡煲。起筷把鸡肉放入口的那刻便心之不妙,「哗!辣到佢!」手足异口同声叫了出来,大概这店把谭仔的各种辣视作了标准。
对著餐单我们便摸不着头,怎也不明白1,2,3的意思。整桌也坐著大学生,又怎会不懂这简单数学符号?我们不明的是服务员对他们的认知。点了某食物的「3」,有时来的是三碟,有时来的是三片,最奇怪的是有次来了四粒鱼丸,我们都逗着说服务员真「贴心」,怕我们不够吃送多一粒给我们! 其实食客如果对食物的份量有一个清晰的概念,他们便不会乱多点,不用每次也只上少许食物,麻烦食客多下几次单之余,又浪费纸张,更耽误 服务员时间,兼且令食客留下这老板很寒酸的感觉,食客吃得不爽,大概下次会去光顾另一间食物质素相约,服务却较贴心的店。
如果你是很吃得辣的人,又不嫌麻烦,且住在沙田附近,不妨来一试。如果你是不能吃辣的,却误闯此店,别浪费心机把煲内辣椒、香料弄出来,服务员透露那些辣椒才不辣,并只是装饰,真正辣的是他们落重手的辣椒油...