2011-05-17 6 浏览
一个没吃午餐的下午,来此吃顿上海下午茶代替午餐。本来这顿下午茶是想去附近的人气咖啡店 Holly Brown 的,可惜假日的下午,里面的客人实在太多,根本没有空位可供我们坐下,自己又没有耐性等待,唯有改变原定计划,改来「霞飞」这儿吃顿上海下午茶啦。因为是午饭的替代品的关系,所以和太座两人各自叫了一个客饭一起分尝,再加多个「灌汤牛肉馅饼」做饭后点心。「糖醋排骨客饭」的肉排肉质不过不失,但糖醋汁下得重手了点,使这道糖醋排骨的味道显得酸了些,虽然醒胃就够醒胃了,但自己却较为喜欢没这么酸的味道。另一点自己觉得不太满意的是这糖醋排骨连一丁点儿配菜也没有,虽然是啖啖肉,但却显得太寡,要是只叫来这客饭的话,那岂不是一啖饭一啖排骨,一啖饭一啖排骨的,单调得很么?幸好除了老婆仔所叫的这道「糖醋排骨客饭」外,还有我叫的「回锅肉客饭」作调剂,总算没有那么单调没趣。这「回锅肉客饭」颇为正宗,浓味的豆瓣酱汁挂在每件五花腩肉、豆干、椰菜与青椒上,微带辣味,非常惹味开胃。七分肥三分瘦的五花腩肉,虽是薄切,也甘甜肥美,纵然似乎不太健康,偶一为之吃几件下肚,满足一下口腹之欲,感觉还不错呢!随餐附上的「冻热豆浆」,并不
一个没吃午餐的下午,来此吃顿上海下午茶代替午餐
印有店舖名字的餐具
店外的耀眼灯箱
休闲下午茶套餐餐牌
略酸了点的糖醋排骨
幸好除了老婆仔所叫的这道「糖醋排骨客饭」外,还有我叫的
。七分肥三分瘦的五花腩肉,虽是薄切,也甘甜肥美
回锅肉颇有水准
随餐附上的「冻热豆浆」,并不太有豆味,水准则只一般而已。
冻热豆浆各一
另叫的「灌汤牛肉馅饼」是这里的招牌点心之一。这牛肉馅饼与名店「清真牛肉馆」的镇店牛肉饼有异曲同工之妙。一客三件的牛肉饼,相比起「清真牛肉馆」的出品细小一点,但同样煎得恰到好处,牛肉饼两面俱煎得香脆可口
,一口咬下去,馅饼内的肉汁爆射而出,盈满口腔,煞是美味
!牛肉馅也有水准,剁得幼细的牛肉馅牛味浓郁,加了香葱作馅,更令本已味道不错的肉馅味道更加有所提升
一客三件,味道不俗的灌汤牛肉馅饼
肉汁丰盈的灌汤牛肉馅饼
这儿虽是小店格局,但窗明几净的,倒也坐得颇为舒服,加上价钱合理,两个人的下午茶餐,吃得肚子饱饱的,还不用$100,这里可是游逛这附近商场后的一个不错的歇脚地呢
店外的耀眼灯箱
休闲下午茶套餐餐牌