2013-09-27
最近刘嘉玲在尖沙咀「The ONE」的18楼全层连开三间餐厅,有「TAPAGRIA Tapas & Sangria Bar」、「Zurriola Tokyo Hong Kong」及「Kyo - Shun 京旬」,三店之间均有户外露台,亮丽的维港夜景色尽入眼帘,配合晚上播放的轻音乐,很有浪漫格调。边看夜景边喝 cocktail 谈天,谁人不动心?这夜我们一行十二人,来到「TAPAGRIA」,感受一下动心浮起的阵阵涟漪。。。「自制面包伴新鲜蕃茄及香蒜」「TAPAGRIA」主打吃西班牙菜,尤其轻巧的 Tapas 是近年不少人的至爱。先来的面包我就觉得蛮有惊喜,质感像拿破仑酥皮,轻巧香脆,内部及表面有甚多蕃茄茸拌味,热辣辣,而且也是可以添补的。「手切 48 个月 Joselito 伊比利亚黑毛猪火腿」$255亮点全都写在菜味上,手切,48 个月,Iberica ham,入口油润咸香,是完全没有不好吃的理由啦。「鸡尾酒海鲜特选海鲜沙律伴柠檬橄榄油」$170相对之下是项清新及醒胃的前菜,也不会占去胃纳很大的位置。「脆炸鸡肉忌廉球」$16/ pc外貌像炸马介休球,吃落的质地也有点鱼肉的感觉,内里鸡肉
「手切 48 个月 Joselito 伊比利亚黑毛猪火腿」$255 亮点全都写在菜味上,手切,48 个月,Iberica ham,入口油润咸香,是完全没有不好吃的理由啦。
「鸡尾酒海鲜特选海鲜沙律伴柠檬橄榄油」$170
相对之下是项清新及醒胃的前菜,也不会占去胃纳很大的位置。
「脆炸鸡肉忌廉球」$16/ pc 外貌像炸马介休球,吃落的质地也有点鱼肉的感觉,内里鸡肉甚滑,用来下酒不知不觉地吃了几球!
「银鱼柳烧杂菜特色脆包」$75 与其说是脆包,不如说是 open spring roll 更贴切,银鱼柳咸香,配上清蔬的杂菜丝,吃得过的小吃。
「安达卢西亚式脆炸鱿鱼」$195 这晚强敌当前,炸鱿鱼就相对比较普通,趁热吃够脆就是了。
「海鲜汁煮海蚬」$145 小巧的 tapas,海鲜汁甚浓,反而蚬肉我觉得可以再大只肥美点,而且不幸地我那只有少许沙。。。
「低温煮脆皮乳猪伴焦糖苹果及蜜糖芥末酱」$95 在此介绍各位朋友,吃时一定要整件放入口,乳猪件有高温炸脆,又不会太油,下面的焦糖苹果及蜜糖芥末酱又有清甜松软的感觉,整体评份我给予相当高。
「血肠及马铃薯炒蛋」$65 玩味十足的小吃,血肠完全不腥,反而挺咸香,中间的芝士和蛋汁也甚滑。
「海鲜杂烩大镬饭」$110 一入门口已见西班牙大厨在炒啊炒,大大锅海鲜有大虾、青口、墨鱼和捞了墨鱼汁及上汤的饭,味甚鲜甜,而且来吃西班牙菜不叫炒饭,好像会有点若有所失吧?!值得点。
甜品有「朱古力慕丝伴香蕉热情果二重奏 (雪葩及酒啫哩)」$85 及「芒果慕丝蛋糕伴新鲜芒果粒及蓝莓汁」$65 ,前甜后酸,各有捧场客。 最后不得不提这 Tapas Bar的Sangria,有65款选择,这晚便试了「Rose Wine Sangrias: Classic – Gin, Brandy, Cointreau, Orange, Lemon and Cinnamon (Full Jar $430, Half Jar $250)」及「Red Wine Sangrias: BCN (Barcelona) – Chambord, Raspberry Vodka, Raspberries and Blackberries (Full Jar $480, Half Jar $280)」,我个人则较较喜欢前者,酒味较浓郁。
「TAPAGARIA」给我的感觉就是浪漫的代名词,看著美丽的夜景,来一杯 cocktail,不论跟情侣来约会或朋友聚会,也少不免会有「一点动心的感觉」呢。