2024-10-12 387 浏览
这一夜,少有地在北角吃晚餐,见好一段日子没有吃过泰国菜,便与太太一起在这间「曼谷泰菜」吃晚餐。这餐厅地方都几濶落,坐得舒服,装饰亦非常泰国,就连侍应的招呼也没有某饮食网站的食评写得那么差劲。这里是有「二人套餐」($/298/两位)的,价钱比散叫便宜,只需三百元左右便有小食、肉和菜各一及金边粉,足够两人享用,就叫了这「二人套餐」做晚餐。小食有「腌酸辣去骨凤爪」(小)和「手撕鸡沙律」(小)可拣,我就拣了凤爪做前菜,酸酸辣辣的凤爪,十分醒胃,是挺不错的开胃菜。「泰式海南鸡」(半只)与「泰式猪髀」(半只)二者选一,两样都是吃泰式碟头饭最常见的𩠌菜,这天我就拣了「泰式海南鸡」(半只)。这鸡鸡肉颇多,肉质也及格,蘸以泰式辣汁,跟去骨凤爪同样开胃。「马拉盏炒通菜」虽然是这套餐中唯一的蔬菜选择,但通菜一向是我最喜欢的蔬菜,以马拉盏炒,刺激惹味,也是开胃之选。最后的「泰式虾球炒金边粉」,材料丰富份量大,味道也不错,我都几满意。这二人套餐是不包饮品的,吃得酸辣菜式多了,自然就想饮返杯冻饮,所以我们就点了走甜版的「青柠梳打」佐餐,以解渴和解辣。要是这套餐有饮品的话,我会更加满意。
  • 二人套餐