2017-04-07
网上看到这家的甜品卖相吸引,尤其是我最爱的紫薯系列甜品。从相片上看到紫薯心太软,未见真身已教我垂涎三尺,所以这次便相约同是紫薯控的朋友一起去朝圣。 甜品店在斜路上,我们也花了一些时间才能找到。因为在斜路上,在电车路下车后,需要像爬山一样走过一段颇陡峭的坡路才能到达,还是建议大家坐地铁去呢。终于到了甜品店。店外是黄色外墙,很夺目,一定不会入错店。来之前,不知道为什么这里要叫甜品堂。入到店内,看到里面的装修及陈设后,就恍然大悟了。 店内有黑板,壁报板、练习簿……最令人发笑的是,这里的桌子和椅子是中小学学校会用的书桌和櫈。黑板上写的不是笔记,不是讲义,而是甜品照。卖相吸引的甜品被贴堂了,哈哈! 我跟朋友点了紫薯心太软和疯狂朱古力。等待甜品期间,我们都对那本样子特别的MENU研究一番。MENU像练习簿一样,外皮黄色,封面印上了「甜品堂」三字的标志,彷如「校徽」一样,而封底就是印著九因歌,哈哈,令人不期然想起读书年代。 紫薯心太软($45) 店员说这是即叫即做,所以我们十分期待。来到时,看到它的紫色贵气十足,令我们口水直流,急不及待地刺穿它,令它的紫薯流心馅可以涌出来…… 心太软温度适
店内有黑板,壁报板、练习簿……最令人发笑的是,这里的桌子和椅子是中小学学校会用的书桌和櫈。黑板上写的不是笔记,不是讲义,而是 甜品照。卖相吸引的甜品被贴堂了,哈哈!
我跟朋友点了紫薯心太软和疯狂朱古力。
紫薯心太软($45)
心太软温度适度,不会太烫口。一切,紫薯流心慢慢涌出,视觉效果不俗。
不知道味道表现又如何呢?
我跟朋友一吃,心知不妙:中伏了!
为什么中间的流心可以丁点紫薯味也没有?那身上的「紫色」全也是色素吗? 吃罢,另一个 甜品也上台来。我们怀著战战兢兢的心情吃这个「疯狂朱古力」 。 这个 甜品 ($45)的吸引之处,就是它齐集brownie、朱古力布甸及朱古力雪糕于一身。更重要的是,它的brownie是以朱古力粒取代了果仁,这可是我最爱的配搭!BROWNIE更曾加热,所以,这个甜品令我们可以一次过享受到冷、热及滑的口感。
朱古力布甸嘅朱古力味超浓,正!而朱古力雪糕有别于平时食开个啲牌子,𠮶雪糕唔只有香浓朱古力味,而且中间仲有朱古力粒,真系令人好有惊喜!呢个朱古力 甜品真系好疯狂!朱古力迷一定要食! 估唔到嘅系,我们为紫薯而去,点知紫薯唔争气;不过,幸好我们最后都食到一个有惊喜又满意嘅 甜品!